アローイ・アロイ

あろーい・あろい

JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩10分(730m)
タイ料理
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日
054-254-5021

久しぶりの投稿です。 色々行ったのですが、中々出来ませんでした(`・ω・´) お互いの子供を母に預けて、姉と2人で。 前々から行きたかったタイ料理のお店は、改装中だったので、違うお店に。 姉はパッタイと、デザートセットのランチに、➕ドリンクをタイの紅茶を。 私はトムヤムクンと、ドリンクセットを。 前回出店で、食べたパッタイは、辛くなく、 子供も食べれたので、それを期待したのですが、見事に期待は破られ、辛い笑 でも、嫌な辛さではなく、あ、ちょっと辛いな程度。ナンプラーかな?でも美味しい♡ トムヤムクンの中は、フォーが入っていました。 2つとも辛さも選択できたと思うのですが、 食べたい欲求に駆られていたのと、 店員さんから、辛さの程度を聞かれなかったので、食べ始めたら辛っ‼︎‼︎‼︎でも、ウマッ‼︎‼︎‼︎ 辛っ‼︎‼︎‼︎→ウマッ‼︎‼︎‼︎の繰り返し笑 エビの出汁も出ていて、パクチーも入っていました。 デザートは、日替わりで、それ以外は置いてないそうです。 因みにデザートは、かぼちゃのココナッツミルク煮(温・冷の選択)。 辛さ苦手な姉でも、トムヤムクン・パッタイは食べれましたが、 デザート来た瞬間、辛かったのか、息つく間もなく、パクりと。写メ撮れず。 (撮らせろよ(ㆀ˘・з・˘)) かぼちゃ苦手な私も食べれました(●´ω`●) コーヒーカップが、ワンちゃんの尻尾が、取っ手になっていて可愛かった♡ (姉に折れたら…と言われムゴイと一言) 店員さん可愛くて、辛いと連呼してた私に、 お皿を下げる時に、 「辛かったですか??すいません( ;´Д`)」と言われ、 「でも美味しかったですよ‼︎‼︎‼︎ε-(´∀`; )」 と、返したら、クスッとして、萌えた♡ 駐車場は、無料と記載ありましたが無かったです。 提携先は何ヶ所かありますが、国一沿いの提携駐車場しか、普通車は停められません。 残りは全て軽自動車専用なので、注意を。 女性一人でも入りやすい

Rumi Watanabeさんの行ったお店

アローイ・アロイの店舗情報

予約・問い合わせ 054-254-5021
  • タイ料理

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩12分(910m)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩17分(1.3km)

054-254-5021