珈琲茶館 左岸

こーひーさかんさがん

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩26分(2.1km)
喫茶店 カフェ コーヒー専門店
毎週月曜日 毎週日曜日
058-262-0351

7月ももうすぐ終わりになるというのに、天気に恵まれない憂鬱な日が続きますね。でもそんな雨の日だからこそ楽しめる喫茶店を岐阜で見つけることができました。 昔料亭だった日本家屋を改装し、ギャラリーを兼ねた喫茶店 左岸さん。 シンプルモダンな看板を横目に店内に入ると、縁側を最大限利用したお庭を魅せるレイアウトは必見です。 ギャラリーの商品は写さないでとのことなので縁側部分しか写せませんでしたが、店の奧は広々とした空間に重厚な木材を使用した高級感のあるテーブルが並んでいました。 訪問した日が雨でしたが、雨どいから滴る雨粒がとても綺麗で縁側一面に映る日本庭園が素晴らしかったです。 こだわりのコーヒーとシフォンケーキを注文しましたが、景観に気をとられすぎて肝心の喫茶のレビューを忘れてしまいました。(左岸さんごめんなさい…。) 喫茶のレビューが書けなかったのでgoodにしていますが、ちゃんとまた再訪問して今度は喫茶を楽しみたいと思います。贅沢な良い時間をありがとうございました❤️ 日本庭園を楽しめる 贅沢な時間

I Nishizawaさんの行ったお店

珈琲茶館 左岸の店舗情報

予約・問い合わせ 058-262-0351
  • 喫茶店
  • コーヒー専門店

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩26分(2.1km)
名鉄各務原線 / 田神駅 徒歩27分(2.2km)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岐阜駅(2.4km)

駐車場 あり

058-262-0351