まるさんかくしかく034

まるさんかくしかく

JR高山本線 / 古井駅 徒歩13分(1.0km)
喫茶店
毎週月曜日 毎週火曜日
0574-28-0034

美濃加茂でピーベリーという非常に希少な豆を使った美味しいコーヒーが飲めるという噂を聞き、お邪魔させてもらいました。 美濃加茂の古井(こび)の天狗山を車で5分ほど上がると、自宅を改築した品の良い佇まいの喫茶店が見えました。 お目当ての「究極の一滴」990円を注文。 全てのドリンクにアップルパイと自家製チーズが付いてくるそうです。 ストレート、ミルク、エスプレッソの3種類の飲み比べができ、コーヒーそのままで楽しむもよし、砂糖で甘さ調整するもよしです。 究極の一滴と銘打つだけあって、私は普段は砂糖を入れて飲みますが、ここのコーヒーは何もしなくても美味しいです。しっかりとした味わいなのに胃がもたれるようなクドさはなく、後味も爽やか。 飲んだ後、ミントと桃の中間の様な風味が口いっぱいに拡がり、しばらくこの余韻に浸っていたい気持ちになれました。飲み比べをするのでコーヒーは冷めてしまいがちですが、冷めたら酸っぱくなるようなことは全くありませんでした。 また、個人的にエスプレッソは砂糖多めに入れて飲むとまるでホットチョコレートの様な味わいでしたので 甘党の方は砂糖多めがオススメです。 訪問時は生憎の雨でしたが、緑の多い中庭に流れる雨のしずくの音が耳心地良く、日常を忘れさせてくれる素敵な喫茶店でした。 テーブル席4 カウンター席8(or10?) テラス席2 駐車場は店舗後ろに10台ほど停められるスペース有り 自宅も兼ねているようなので、マナーを守って楽しんで欲しい喫茶店です。 隠れ家 雨の日に行きたい 究極の一滴

I Nishizawaさんの行ったお店

まるさんかくしかく034の店舗情報

予約・問い合わせ 0574-28-0034
  • 喫茶店

JR高山本線 / 古井駅 徒歩13分(1.0km)
JR太多線 / 美濃川合駅(2.5km)
JR高山本線 / 中川辺駅(2.9km)

0574-28-0034