Cafe TAC

カフェ タック

JR中央本線(東京~塩尻) / 下諏訪駅 徒歩6分(440m)
カフェ 洋食 喫茶店
0266-75-5315

下諏訪の町歩きをしていた時に教えていただいたお店です。 駅を降りたらまっすぐ。突き当たった大通りを右に曲がり秋宮へと進みます。 途中、八十二銀行の交差点(大社通り交差点)が見えたら左折。 レトロな町並みを楽しみながらまっすぐ進むと角に見えるのがこちらのお店。 外観からかわいらしい、フランスの香りが漂います。 周囲は、古き良き門前町のたたずまいなので、一歩間違えれば空気を ぶち壊してしまいそうなものですが、まるでずっと昔からそこにあったか のように溶け込んでいます。 中に入ると、店内には小さなフランスの雑貨が並べられていたり、 少しポップですが、小さな町のお茶屋さん、という雰囲気で不思議と、 門前町の空気とは違和感を感じません。 いろいろお店の方にお聞きしたりして、そば粉のガレット--卵と野菜載せを注文。 そば粉のガレットは、生地の外側はパリパリなので、中には、たっぷりの チーズがはさんであって、やわらかーい。 野菜がたっぷり載せてあって、見た目以上にボリュームがあります。 そば粉が食べられない友人はクロックムッシュとサラダを注文。 これもまた、丁寧な味でおいしかったです。 注文したガレット、クロックムッシュ、サラダ、どれをとっても、思っていたより ボリュームがあって、出されたときにみんなで一笑い。 3人で2枚のガレットを食べたのですが、とても食べきれず。。。 女性ばかりで行くときには少なめに注文した方がよいかもです。 おいしかったし、雰囲気もよくて落ち着きます。 次回も諏訪に行くときは寄りたいお店です。

Ai.mさんの行ったお店

Cafe TACの店舗情報

予約・問い合わせ 0266-75-5315