えびのや 高岡赤祖父店

えびのや たかおかあかそふてん

北陸新幹線 / 新高岡駅 徒歩13分(1.0km)
天ぷら 天丼 定食 そば(蕎麦)

明太子食べ放題のお店がオープンしたと聞き、早速ランチに行ってきました。海老一本丼(赤出し付き)を食券でオーダー。席に案内され、しばらくすると運ばれてきました。さすが揚げたて熱々の天ぷらは、文句なしに美味しく予想以上に軽い仕上がりで、有名チェーン店と違い、天プラ特有の油っこさ、しつこさは全然感じません。食べ放題の明太子はモンドセレクション最高金賞受賞らしく期待に胸が膨らませ、いざ実食。想像よりもとても美味しく上品な味で高級品だと言うことがすぐにわかります。これは美味し!ご飯を追加注文するお客さんが多いのには納得。僕はプリン体が気になり今回は控え目に頂きました(涙)。また、セットのゴボウのガリは、とてもさっぱりいただけてお口直しにぴったりです。気に入りました。これだけコスパの高い店に出会ったのは久しぶりです。また行きます。ご馳走様でした! ※定食か丼を注文しない人は、明太子食べ放題にならないそうです。ま、当たり前か。。

yuji hondaさんの行ったお店

えびのや 高岡赤祖父店の店舗情報

• 天ぷら
  • 天丼
  • 定食

北陸新幹線 / 新高岡駅 徒歩13分(1.0km)
JR城端線 / 新高岡駅 徒歩14分(1.1km)
あいの風とやま鉄道 / 高岡駅 徒歩15分(1.2km)