アッラ・ヴェッキア・ペントラッチャ

Alla Vecchia Pentolaccia

JR越後線 / 白山駅 徒歩18分(1.4km)
イタリア料理
毎月第3火曜日 毎週月曜日
025-384-4861

こちらのお店はいつも駐車場が満車で入ったことがなかったのですが、今日は偶然にもクルマを止めるスペースが空いていたので思い切って訪問しました! ちょっと緊張したんですけど、ドアの前でお店の人がドアを開けてくれて、入った途端に店長の「いらっしゃいません〜♪」が響いてビックリ! メニューも選びやすいように、親切丁寧に教えてくれて、初めてだったので助かりました。イタリアの気取らない大衆食堂のような雰囲気。 2人で訪れたので、ランチセットを頼んで、ピザとパスタを半分ずつ頂くことにしました。 ピザは生クリームベースの本日のピザを頼んだのですが、美味しい^^* 宅配ピザとは全然違います。大きい本格的な窯で焼いていてコクがあるのにパクパク食べれちゃう。 ピザが生クリームベースだったので、パスタは牛のボロネーゼ?いわゆるミートソースを頂きました。 デザートはイタリアの白いデザート?? いわゆるパンナコッタ。美味しい♪ペロッとすぐに食べちゃいました。 最後のコーヒーがまた個人的には美味しくて、何の豆を引いたものなのか、いつか聞いてみたい。 食べるのに夢中で途中のパスタとパンナコッタの写真を撮り忘れてしまいスミマセン。 個人のお店の場合、私は接客は全然期待しないんですけど、あたたかく迎えてもらって感じが良かったです☆ (おまけ)食べきれなかった残りのビザを快くテイクアウトにしてくれました。残りは諦めようと思っていたので嬉しかったです。

Kaori Mizushinaさんの行ったお店

アッラ・ヴェッキア・ペントラッチャの店舗情報

予約・問い合わせ 025-384-4861
  • イタリア料理

JR越後線 / 白山駅 徒歩18分(1.4km)
JR越後線 / 関屋駅(2.4km)

( 喫煙者は外で、入り口脇の備え付けの灰皿を使用)

お店のホームページ http://www.quals.jp/

025-384-4861