ピスカリア

Piscaria

京急逗子線 / 逗子・葉山駅 徒歩26分(2.0km)
イタリア料理 魚介・海鮮料理 テイクアウト
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
046-802-8388

コロナ禍の中ではありますが、どうしても地元のレストランを応援したくて、事前に予約をしてランチに行ってきました。 歩いて行けるところを探して、私も客として、なくなって欲しくはないお店を陰ながら支援していくつもりです。地元のレストランを応援できるのは、結局は地元の人間しかいないのでは?と思っています。 こちらはシチリアの郷土料理を提供して頂けるレストラン。でもあまり来ていなかったよなぁ?何故だろうなぁ?と考えていたら、その理由がわかりました!こちらは魚料理が中心で、お肉料理は無いのです!肉好きの私ですから、あまりこちらのお店に、これまで足が向いていなかったようです! こちらのお店は年に一度、修行先のシチリアのレストランからシェフをお招きして、味のチェックと新しいメニューの開発をされているそうです。 最初に出されるアペリティーボを口にした時、その研究の成果を楽しむことが出来た気がしました!シンプルながら丁寧に、しかしちょっと違う、本番イタリヤのフレーバーを味わうことが出来て、爽やかなイタリアの風を感じました(表現が下手ですみません)。 イカのグリルや、唯一のお肉のメニューであるサルシッチャも頂きました。 とても嬉しかったのは、パスタを何にしようかと迷っている私たちに、すべてのパスタを3分の1づつに出して、皆んなでシェア出来る事を提案してくださった事!これで皆、3種類のパスタを楽しむ事が出来ました!鯖やブロッコリーのフリットも、人数分を出してくださいました!(ですからパスタの写真は、いつもの3分の1のポーションです。) サービスもさることながら、小さな田舎町の葉山にも、個性が違う様々なイタリアンレストランがあって、とっても嬉しいです! できるだけ売り上げに貢献したかったので、お酒をちょっと多めに飲んだのは言うまでもありません!楽しい時間をありがとうございました!ごちそうさまでした!

Yohji Sayekiさんの行ったお店

ピスカリアの店舗情報

予約・問い合わせ 046-802-8388
  • イタリア料理

京急逗子線 / 逗子・葉山駅 徒歩26分(2.0km)
JR横須賀線 / 逗子駅(2.4km)

(テーブル18)

Facebook https://www.facebook.com/PISCARIA
Instagram https://www.instagram.com/piscaria.hayama/

046-802-8388