ナチュール・エ・サンス

Nature et Sens

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩17分(1.3km)
フランス料理 洋食 ビストロ
0467-61-3650

鎌倉雪ノ下にある一軒家のフレンチ。 ランチは、3500円のコースからあります。 ドアを開けるといつも素敵なお花が活けてあり、店内は白を基調にした優雅なインテリア。 前菜、メイン、デザートがチョイスできます。今日の前菜は、鴨のテリーヌと真鯛のカルパッチョをそれぞれオーダーしました。 赤とグリーンのソースやイチジク、アーモンド、かぼちゃなど目にも鮮やかな一皿です。 (前菜の前にプリッツェルとムースのアミューズがあります) 人参のムースの上にジュレとトマトの泡のソースが、また滑らかで濃厚な旨味を封じ込めて非常に美味でした。 メインはもち豚のローストをチョイス。レンズ豆が下に敷いてあります。こちらは高級ハムのような柔らかさと絶妙なソースとのバランスが素晴らしく満足感のある一皿です。 デザートは、イチジクのコンポートにマスカルポーネのアイスが乗っており、これまた季節を感じる一品でした。 最後にコーヒーと焼き菓子を頂き終了。いつも期待を裏切らない名店です! 横浜を応援

Kikumoto Nanaさんの行ったお店

ナチュール・エ・サンスの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-61-3650
  • フランス料理
  • 洋食
  • ビストロ

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩17分(1.3km)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩27分(2.1km)
JR横須賀線 / 北鎌倉駅 徒歩27分(2.2km)

4人用

お店のホームページ http://www.nature-et-sens.net/index.shtml

0467-61-3650