• 情報確認中

そうざいcafe Rug

ラグ

小田急江ノ島線 / 鵠沼海岸駅 徒歩10分(730m)
創作料理 テイクアウト
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週木曜日

3か月後、かみさんと再訪 マダムは、小生の事をきっちり覚えていてくれた。 こーゆーのが嬉しいのよね。 最近、鵠沼海岸に行く機会がめっきり減ったけど、それでもここは押さえとこ。。なのです。 ---------------------------- ゆるゆる歩いて、ランタンさんの手前で右に。。。「え、右に入っちゃった。。。」 これでくげぬまライスの芽はなくなった。(^^;) では、海岸五丁目でご飯にしてヒロさんでアイス食べて海に行こう。。。 と思いながらぽてぽて。。。 角を曲がって、ヒロさんが見えた。 目を転じると「あれれ?」海岸五丁目三はクローズやん!! がつのかり。。。(がっかり) ん?ドアーが空いててA型看板っぽい如何にもカフェ的看板が。 お、OPEN。 すかさず中へ。。。迎えて下さったのはマダム。 聞くと3/29に開店したばかりと言う。お総菜の中から3品or4品のお総菜を選んで、定食にするスタイル。 (近くのフレンチデリ・パッケと同じようなオーダースタイル←こちらはイートインは出来なかったように記憶している) あとでヒロさんに寄るつもりなので、3品(厚揚げの肉味噌炒め・つくね串・マカロニサラダ)を選び、メインのお総菜を厚揚げの肉味噌炒め にした。 これで1000円+税 ちなみに4品だと1300円+税 程なく器に盛られて供される。。。おろ?意外と少ない感じじゃないな。 それぞれ味がしっかりしていて飽きない。それでいてヘルシー感もある。 これからの日本のランチはこう言うのが良いかもね。 ガッツリが良い!って歳でもなくなったし。。 ご飯も少なめにお願いしたが充分にお腹いっぱいになった。 お総菜も日によってバリエーションが豊富な様なので、近い内にまた行こうかと思う。

坂田篤さんの行ったお店

そうざいcafe Rugの店舗情報

• 創作料理

小田急江ノ島線 / 鵠沼海岸駅 徒歩10分(730m)
小田急江ノ島線 / 本鵠沼駅 徒歩22分(1.8km)
江ノ島電鉄線 / 鵠沼駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://rug-cafe.com/
Facebook https://www.facebook.com/Rug-407757086073303/