横浜とんとん

よこはまとんとん

相鉄本線 / 星川駅 徒歩6分(430m)
餃子 ラーメン 味噌ラーメン 丼もの 塩ラーメン
毎週水曜日 毎週日曜日

前から気になってた餃子専門店!相鉄沿線にずっと住んでて、知らなかったのがお恥ずかしいくらいの名店!横浜とんとんの餃子求めて、長距離出張の早めの横浜着を見越して、伺いました笑 このお店閉まるの早いんですよね〜…汗 星川駅から歩いて5分強、ローカルに愛されてそうな店構えが現れます!(店前写真ありません)暖簾をくぐると、カウンターと小上がりと、奥に座敷があり、新しくはないけど小綺麗にしてます(店内写真ありません笑)平日の7時前なのか、閉店間際なのか分かりませんが、先客は2名ほど、たまに持ち帰りで来るお客さんがいるくらいで、落ち着いてます!で、肝心のオーダーはシンプルに餃子とビール!1人前5個なので2人前と瓶ビールをオーダー。990円です! 待つこと、15分! 学生時代に一目惚れして、その娘が気になって一日中ソワソワした感じの出会い方!インパクト半端ない!大迫半端ないって感じの、この焼き目からのビジュアル!!!事前に調べてたけど、実物目の前にして、この丁寧な焼き目とプリプリの餃子!タレは餃子のタレと書いてあるお店オリジナルよろしくのタレ任せに、頬張ると、肉汁したたり野菜多めであっさりジューシー、タレが味噌ダレでコクを増し、食欲を刺激します!皮も程よく厚みがあり、モチモチ食感で、餡とのバランスは秀逸ですね。2人前10個頼んだけど、こりゃ幾らでも食べれますなーーー!生涯トップクラスの餃子とご対面した瞬間でした!!! 1人前270円もCP良すぎ!焼いてるお兄ちゃんも感じ良いし、カウンターから焼き場が見えるけど、丁寧な鉄板さばきを見てると、ここの餃子が何故美味しいか分かると思います!絶賛し過ぎですかね汗 ここは必ず定期的に訪問する事、間違えなしです! ご馳走さまでした! 最強のコスパ 今回は餃子ビール チャーシュー丼も気になる ラーメンも気になる

Yuhei Yamaneさんの行ったお店

横浜とんとんの店舗情報

• 餃子
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

相鉄本線 / 星川駅 徒歩6分(430m)
相鉄本線 / 天王町駅 徒歩15分(1.1km)
相鉄本線 / 和田町駅 徒歩15分(1.1km)

(カウンター7席、テーブル6卓24席)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A8%E3%82%93/158931697450526
X(Twitter) https://twitter.com/mail41642762