オステリア パーチェ

OSTERIA PACE

東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩11分(820m)
イタリア料理 テイクアウト
毎月第3火曜日 毎週水曜日
045-915-8544

あざみ野駅から歩いて10分強だったか、東名高速の高架下潜って少し行ったところにあるマンションの3階部分にこのお店はある。界隈では有名らしい、オステリアパーチェにランチで伺いました。 コースで2300円のをオーダー! 料理の方は全部で7品 先ずは前菜から ・パルマ産18ヶ月熟成生ハム ・ミラノ産サラミ ・水蛸のカルパッチョ ・にんじんのマリネ ・冬瓜の白ワイン煮 ・カボチャのソテー ・大根のグリル 生ハムは肉の旨味と塩分が絶妙でクドさもなく口あたりが良かった。サラミは独特の風味でクセがあるかな。水蛸は肉厚で食べ応えある。にんじんのマリネはカラスミが和えてあって、酸味と旨味がいい感じ。冬瓜は口あたりさっぱりで、かぼちゃのソテーはガーリックが効いててお酒が進む。大根のグリルは炭の香ばしさと、ペコリーノロマーノという羊のチーズをまぶしてあって、この少しクセのあるチーズが心地よいコクを生み出しこの前菜の中では一番美味しかった! 続いてパスタ ここから人数分大皿で出てきたので 取り分けた後の写真なので、盛り付け残念となってます。 ・ムール貝とあさりのボンゴレ ムール貝はプリップリで、貝の旨味が出てるスープにパスタが絡んで塩加減も絶妙だし、まぁ真似できないわ。美味い! ・生パスタのアーリオオーリオかな? パルメジャーノと黒胡椒のシンプルパスタ。生パスタが美味しい。間違ってたらごめんなさいだけど、お店の隅に浅草開花楼の段ボールあっけど、パスタもやってるんかな?…ラーメンじゃ有名だけど、、、だとしても美味い!この生パスタのモチモチ感がたまらん! ・ラザーニャ この写真が一番酷いね… 取り分け後なので勘弁を。 要はラザニアね。パスタはもっちりでソースやらチーズも濃厚でフォカッチャにソースつけて食べたらまぁ幸せ! ピッツァ ・マリナーラ ・マルゲリータ とにかくピッツァがめちゃくちゃ美味しかった。生地がもっちりして軽くて最高!マリナーラのフレッシュトマトもジューシーで美味しかった! デザート ごめんなさい写真撮り忘れた… 洋ナシとスパークリングワインのゼリーとミントの香りのパンナコッタとティラミスでした。まぁ普通かな笑 最後はコーヒーか紅茶選べて、 これでコース終了! おまかせコースで2300円! いやーかなりコスパ良いですね。 量もかなりあるし大満足! 店内写真は他の投稿見てもらいたいが、白を基調としたソファーが並んでで、ゆったりと座れて、静かだしこじんまりしてて、アットホームで落ち着いた感じのお店でした! こんなお店、近所にあったらなー… ごちそうさまでした! パーチェ イタリアンでワイングラスを回す 勘違いサラリーマン

Yuhei Yamaneさんの行ったお店

オステリア パーチェの店舗情報

予約・問い合わせ 045-915-8544
  • イタリア料理

東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩11分(820m)
東急田園都市線 / 江田駅 徒歩11分(820m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 中川駅 徒歩17分(1.4km)

お店のホームページ https://osteriapace.gorp.jp/

045-915-8544