深生そば

小涌谷駅
そば(蕎麦) うどん 丼もの
0460-83-6618

ここのお蕎麦が食べたくて、日帰りで箱根行ってきました! ⭐︎深生そば⭐︎ 前回は11月に行ったかな。 その時も、ここのお蕎麦が食べたくてわざわざ箱根行きました(笑) この日のオーダーは以下。 なめこおろしそば 親子丼と温かいおそばのセット たぬきそば お蕎麦は細麺で喉越しツルン、お出汁は甘味があるけど嫌な甘味ではなく絶妙、親子丼も甘味しっかりだけどしょっぱすぎない、私が大好きなタイプ! 子供には親子丼とかけそばを分けて、私はなめこおろしそばと、かけそばと親子丼の残りを。 母はここではいつもたぬきそば!と、親子丼の残りを母も。 ここの揚げ玉がめちゃめちゃ美味しくて! と言うのも、ここの揚げ物は一番油しか使わないというこだわり! そして2番油を、なんと某料亭に卸してるそうです!(どこの料亭かは知らない) 料亭でも2番油なのに、一番油しか使わないと言うこだわりは凄い! そりゃあ、揚げ物も、揚げ玉もめちゃ美味しいはずですね! ここの持ち帰り用のお蕎麦がまた美味しくて。 3人前1500円で販売してます。 1500円か〜って思っていたけど、買って家で食べたらもうめっちゃ美味しくて! 家でこんなに美味しいお蕎麦を楽しめるなら、1500円はむしろお得! という事で、ここ行ったら高確率でお蕎麦を買って帰ります(^^) 投稿書いてたらまた食べたくなってきちゃった。 子供も大好きなこのお店、また行きたいね〜といつも言ってるし、また近々食べに行きたいな! ご馳走様でした(*^^*) 手打ちそば 旅行にて

Shiori.Kさんの行ったお店

深生そばの店舗情報

深生そば

しんしょうそば

TEL 0460-83-6618
  • そば(蕎麦)
  • うどん

箱根登山鉄道 / 小涌谷駅(5.0km)

(完全禁煙)

0460-83-6618