グリル ハンター

GRILL HUNTER

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(300m)
鉄板焼き ハンバーグ からあげ
03-3987-7110

池袋サンシャインでイベントがあり、3時過ぎに友人たちと食事をする店をウェブで探した。 ランチからディナーのあいだ、クローズになる店が多いため、いわば消去法で行き当たったのがここ。 ウェブの写真ではごく普通のお店で、予約していったところ、ちょっと度肝を抜かれた。 案内されたのは地下なのだが、なんというか、ウェブの写真とはまるでかけ離れた異空間だったのだ。 ディナータイムでお客さんが沢山いればそんなに驚かなかったのだろうけれど、 3時過ぎ、地下は我々のためだけに開けられており、 狭い階段をどんどんどんどん下りていって、謎の低い天井の半個室に案内された。 ほとんど宮沢賢治の童話「注文の多い料理店」状態。 オーナーなのか、それともスタッフなのか、店で働いているのはすべてがたぶんラテンアメリカ系? (ただ、日本語は大丈夫。) それもあって、「外したかも?」とがっかりしたのは事実。 だが、「手こねハンバーグ」を食べたときに、その思いは吹き飛んだ。 バーサン、伊達に長く生きていない。 いろいろ接待をも受けたし、高いものも安いものも食べた。 自慢じゃないが、バカ舌ではない。 ここのハンバーグは今まで食べたハンバーグで3本の指に入るほど美味しい。 しかも高くない。ありえないほどに。 さすが、牛肉の国の人が作るハンバーグである。 日本人よ、ここのハンバーグを食べずして、ハンバーグを語るべからず。 他のメニューは、普通かも知れないが、 量はあって若者向き。 ただ、オッサンもジジババも若者も、 是非手こねハンバーグを食べて欲しい。 どこよりも美味いものが一つでもあるなら、 もうそれだけでそのお店は存在価値があるし、訪れる価値がある。 そしてお店のスタッフもたいへん感じが良かったことをきちんと書いておこう。 支店が池袋以外にもあるらしいので、 他のところにも行ってみようと思っている。

Mariko Hiharaさんの行ったお店

グリル ハンターの店舗情報

TEL 03-3987-7110
  • 鉄板焼き
  • ハンバーグ
  • からあげ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩10分(740m)

Facebook https://www.facebook.com/グリルダイニング-ハンター-池袋店-グリルハンター-120445258043478/

03-3987-7110