Bistro Wine Cafe HEARTH 池袋1号店

ハース

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(360m)
イタリア料理 ビストロ チーズ料理 チーズフォンデュ カフェ バー ダイニングバー 燻製

【池袋】ランチにオススメ!ビストロ ワイン カフェ ハース 久しぶりに会ったお友達と池袋でランチを食べてきました。 池袋は、いつもいろんなお店を案内しています。 ランチから、ワインなんぞも飲んだりして~★ サンタリタ ヒーローズ ソーヴィニヨンブラン (グラス) 580円 赤と白のどちらにしようか、迷ったのですが、甘い味が好きなので甘めの白に。 ただ、かなり強くて、酔っ払ってしまいました。 その他に食前酒もいただきました★ ガレットが有名だと思いますが、あえてサラダランチをオーダーしてみました。 野菜不足になりがちなので、たまには、ガッツリ野菜もいいかも~★ ガーデンサラダランチ 1000円 産地直送をの野菜は、その日入荷した新鮮な野菜がたっぷり! 入荷する日によりますが、常に7種類~10種類の野菜が楽しめるようです。 生レンコン、オクラ、チコリ、ベビーコーン、サツマイモ、赤大根? ミニトマト、サヤエンドウ、赤パプリカ、ベビーリーフ、レタス、カブ、玄米フレーク タパスは2種類から選択できます。 ・お肉 厚切りベーコンステーキ ・お魚 サーモンのタルタル 私は、厚切りベーコンステーキを!とっても味わい深くて脂身も美味しかったです。 何枚でも食べられそうな美味しさです。 ドレッシングは、ペッパークリームとビジョンマスタードの2種です。 ペッパークリームは、胡椒の味が結構していて、ビジョンマスタードは、酸味があるドレッシングでした。 ・本日のスープ:この日はオニオンスープでした。 濃厚かつオニオンの甘味が感じられて、お代わりしたいくらいでした。 スペシャルディッシュ ランチ 1100円 お友達は、10食限定のランチを! 13:30に入店したのですが、まだ残っていたのはラッキーでした! ・チキンステーキ カボチャクリームソース チキンの下には、じゃがいもがたっぷりと! 味的にはかなり濃厚でかぼちゃの甘みも美味しく、満足感の高いランチだったそうです。 ・サラダ付きですが、ボリュームはあります。 両方とのランチには、パンが付いていました。 ・パン付き:バケットと胚芽パン。 この胚芽パンが柔らかい上に美味しい。お代わり自由なのですが、ランチの量が多くて、 おかわりできなかったのが、とっても心残りです。 パンには、自家製塩キャラメルバターなのですが、アーモンドを細かく砕いて入れているので、 いろんな味がして美味しいです。 オーリブオイルと交互につけて食べていました。 ※全てのランチメニューに食後のコーヒーまたは、紅茶がつきます。 食後のデザート プティフール(小菓子)付き レモンのパウンドケーキと生チョコでした。 店内は奥行があって、カウンター席もあれば、ソファー席もあります。 ワインの種類が豊富なので、好みのワインが見つかるかも。 次回はディナーで利用してみたいですね。 お店の方に伺いましたら、月曜・水曜・金曜のランチタイムが特に混み合うようです。 12時前後の時間をずらせば、比較的待たずに入れるそうですが、 念のため、予約をされたら、安心だそうです。 ビストロ ワイン カフェ ハース (イタリアン / 池袋駅、東池袋駅、都電雑司ケ谷駅) 昼総合点★★★ ☆☆ 3.5 ビストロ ワイン カフェ ハース (Bistro Wine Cafe HEARTH) 食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13032396/ 住所:東京都豊島区南池袋2-27-5 カ テイビル 3F 電話:050-5869-2636 (予約専用番号) 03-5954-3007 (お問い合わせ専用番号) [ランチ]11:30~15:00(L.O. 14:00) ※第3週目の火曜日はお休み ※毎週水曜日は12:00~ [ディナー]17:00~23:30(L.O 23:00) ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業      http://ameblo.jp/3kitten/entry-12031136447.html

Yuko Fujimotoさんの行ったお店

Bistro Wine Cafe HEARTH 池袋1号店の店舗情報

• イタリア料理
  • ビストロ
  • チーズ料理
  • チーズフォンデュ
  • バー
  • ダイニングバー
  • 燻製

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(360m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩10分(730m)

7人用以上

お店のホームページ https://hearth-ikebukuro1.com/