牛たん処 い志井 調布銀座店

ぎゅうたんところ いしい ちょうふぎんざてん

京王線 / 調布駅 徒歩3分(220m)
牛タン 炭火焼き テイクアウト

Rettyで見て気になっていたので、友人とこの度来店。 ここらへんの地域を中心に展開しているい志井グループ系列のお店です! 「調布銀座」 というちょっとした商店街の中にあるのですが、中に入ると見渡す限り賑やかな居酒屋さんやお洒落なお店があり、行くまででもうワクワクしちゃいます( ´∀`)笑 入店するとスタッフのみなさんがとても感じよく迎え入れて下さいました。 通路を挟んでカウンター側は禁煙、その反対側が喫煙となっており、カウンターは8席。カウンターは人気ということなので、予約がマスト♪ お料理は、 ・熟成牛タン三種盛り合わせ 1750円 ・ゆでタン (本わさび&柚子コショウ添え)520円 ・牛タン赤ワインシチュー (バケットトースト付き) 880円 ・牛タンのつくね焼き (軟骨入り、卵黄添え) 520円 ・牛タンの唐揚げ 750円 の5品を注文しました。 「熟成牛タン三種盛り合わせは」右から順に ねぎタン→味噌タン→塩タン と並べられており、炭火で焼かれ旨味がつまったタンをわさびや高菜漬けなどと頂きました。 これ、至極の味です。 続いては牛タン処い志井の一押しメニュー、「ゆでタン」! 茹でたタンというものを初めて食べたのですが、口の中に入った瞬間に噛む間も無くとろけました…。 わさび&柚子コショウで食べるゆでたんはもっと格別っ‼︎ 行かれたら必ず頼まれることをオススメします(*´꒳`*) 「牛タン赤ワインシチュー」 肉が角煮のようにやわらかい! タンとは思わせないようなその食感、しっかりタンの味があります。 シチューにつけて食べるバケット、これがまた美味しい。 洋風な味付けでまた違ったタンを味あわせて頂きました(^^) つくねと唐揚げも美味しかったです。 しっかりとタンを感じさせられ、タン好きにとってはたまらないと思います。 他にもメニューがたくさんあり、1度来たら2度来たくなるメニューの豊富さと味。 野菜も産地直送なので、次は食べてみたい☆ こんなに美味しいタンは仙台でしか食べられないと思っていましたが、ここは本当に美味しかったです。 また来たいと思います(o^^o)

天杉翔さんの行ったお店

牛たん処 い志井 調布銀座店の店舗情報

• 牛タン
  • 炭火焼き

京王線 / 調布駅 徒歩3分(220m)
京王線 / 布田駅 徒歩14分(1.1km)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンターと直座りの小上がりテーブルのみ)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.ishii-world.jp/