ピッツェリア ダ タサキ

Pizzeria da TASAKI

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩4分(260m)
ピザ ワインバー イタリア料理 パスタ
03-5660-8930

今回の月曜日ランチは、金町のピッツェリア ダ タサキさんへ。金町エリアには、初めての訪問になります。 店舗には駐車場はないので、歩いて一分ほどのコインパーキングへ。 お店自体は、かなり狭め。厨房も、すれ違いが出来ないほど。そのなかに、イケメンな三人が出迎えてくれました。カウンターは、5席、テーブル5卓くらいかな?ランチ時間は、かなりの賑わい。店内には入れず、テラス席に座りました。ガラス越しにガスを使った石窯があります。でも、テラス席は、イケメンのピッツァイオーロの仕事ぶりも見ることができとても、よかったですね! 今日は、三人でうかがったので、マルゲリータ、バンビーノピッツァ(ベーコン、コーン、マヨネーズ)、伊勢海老のみそを使ったトマトクリームパスタ。そして、ランチセット350円をつけました。サラダ、スープ、ポテサラ、ドリンク付き。程なくして、さきにランチセットから。サラダは、レタス水菜、パリパリに揚げたものがのっていました。ドレッシングは、オニオン系かな。スープは、10月だからパンプキンだと思いますが、カップが可愛いです。ポテサラの具材も一工夫が見え、とても、美味しい。 そして、ピッツァ。 生地がうまいなぁ。さくっと、もちっと、それでいて生地に味がある。なんだろう…地味に旨い。 パスタも、麺に味がある。ピッツァと同じ北海道産の小麦粉を使って仕上げてるのかなぁ。 もちもちの生パスタが、濃厚なソースとからみあって。おもわず皿に残ったソースまで、綺麗に完食しました。帰りは、ホールのお兄さんが、外まで見送りしてくれたり… ほんと、毎週いろいろなお店食べ歩きしてよかったなぁ。と再確認したランチでもありました(^o^)v ご馳走さまでしたm(__)m ピッツェリア ダ タサキ 03-5660-8930 東京都葛飾区金町6-11-1 火曜日定休 葛飾区 ランチ ピッツァ 金町 二人の月曜ランチ

守田真さんの行ったお店

ピッツェリア ダ タサキの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5660-8930
  • ピザ
  • ワインバー
  • イタリア料理
  • パスタ

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩4分(260m)
京成金町線 / 京成金町駅 徒歩4分(290m)
京成金町線 / 柴又駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://pizzanapoletana.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/pizzeriadatasaki/

03-5660-8930