黒毛和牛ハンバーグ&ワイン 極バー

くろげわぎゅうはんばーぐあんどわいん ごくばー

東急目黒線 / 大岡山駅 徒歩2分(140m)
ハンバーグ ダイニングバー ステーキ
毎週木曜日
03-6425-8847

東急目黒線・大井町線の「大岡山」駅より徒歩2分、路地を一本入ってすぐの地下1階に佇む隠れ家という雰囲気を漂わせる『極BAR』にお邪魔しました。 夕方前にふらっと一人で立ち寄ったのですが、女性スタッフが優しい笑顔でお出迎えしてくれました。 2016年5月にOPENしたばかりのこじんまりとしたお店ですが、こだわりのワインと厳選された黒毛和牛をリーズナブルに楽しめる落ち着いた雰囲気のお店で、息の合った店長とスタッフの接客にとても居心地よく感じました。 ランチタイムギリギリにも関わらず、 快くお得なランチセットを引き受けてくれました。 また、ディナータイム前にも関わらず、 気になったディナーアラカルトも特別にご提供してくださいました。 【オーダー】 ■お店自慢で人気No.1の『極バーグ』¥1,280 ※お肉ランチなので、ミニサラダ+スープ+ライスorパン(バケット)もこの値段で楽しめちゃいます!ライス大盛り無料です。 A5ランクの黒毛和牛サーロインステーキも気になりましたが、 店員さんのおすすめの黒毛和牛100%のハンバーグをいただくことにしました。 最初は、ハンバーグらしいカタチで提供されますが、 目の前で店員さんがアッツアツの鉄板の上で、 半熟のハンバーグを真っ二つに切ってくださいます。 じゅわ~と広がる肉汁によだれが垂れないよう、気をつけてください。 専用の黒い鉄板の上でお好みの焼き加減で食べることができることや、 5種類のこだわりソースから好きなものを選べることができるのも魅力の一つ。 ソースは、高知県産の美しい海水を天日干しして、 塩本来の旨みを引き出した店長おすすめの「塩」を選択しました。 気になる極バーグは・・・、 食感は物凄く柔らかくふっくらしていて、黒毛和牛の肉本来の旨みが口の中で広がります。 ぶっちゃけソースがなくてもこのままでも楽しめます。 こだわりの塩も個人的にはどストライク!肉との相性も抜群で、くどい肉料理が苦手な方でも上品な味わいで、優しく素材本来の味を楽しめると思います。 個人的には、今まで食べてきたハンバーグの中で、一番ご飯が進みます。 「こんなリーズナブルに美味い肉を楽しめるところがあったのかー!!」と心の中で叫んでしまいました。 いやーまた食べたい!!次回はWサイズですね!! セットについてくるヘルシーなサラダについては、手作りのわさび醤油ドレッシングがメチャ美味かったです! ■鶏白レバーペースト ¥680  ワインをいただいていたら、どうしても気になったので頼んでみました! バケットをつけていただくこのレバー、超絶品!!!お酒のおつまみに最高です。 上手く説明できないですが、焼き肉のレバーが大の苦手な私がいくらでも食べたくなるレバーペースト、食べてみる価値あります! ■ミラノサラミ ¥480 まず、盛り付けがお洒落で、きっとカップルできたら彼女喜ぶんだろうなーって思います。 フレンチドレッシングを使ったサラダとサラミもまた白ワインやスパークリングワインに合います! ランチもコストパフォーマンス抜群で男女問わず一人でもゆったりと楽しめます。 ディナーでもお肉、おつまみに合わせ、赤ワインを中心に数十種類のワインボトルをご用意してるそうです。 本日のグラスワインも10種類以上380円からやられています。なんて良心的。 恋人や友人へのサプライズや歓送迎会の貸し切りもできるみたいなので、優しい店長やスタッフさんに相談してみてもいいかもしれません!

Daichi Toyookaさんの行ったお店

黒毛和牛ハンバーグ&ワイン 極バーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6425-8847
  • ハンバーグ
  • ダイニングバー
  • ステーキ

東急目黒線 / 大岡山駅 徒歩2分(140m)
東急大井町線 / 北千束駅 徒歩10分(730m)
東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩10分(770m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

貸切

お店のホームページ https://akr0390645464.owst.jp/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
Wi-Fi利用 なし

03-6425-8847