エストレーヤ

えすとれーや

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩1分(78m)
イタリア料理 スペイン料理

はずれたな、と思った店はクチコミしない主義です。 が、訪問から数日経っても嫌な思いが消えないので、敢えてクチコミします。 平日12:20頃ひとりで入店しましたが … 空いた食器が10分以上テーブルに放置。それもひとつやふたつではありません。店員がそばを通っても素通りして片付けない。 ホール係がひとりだったので忙しいのかと思いきや、店内で立っているだけ。 私の両脇の席は15分以上食器が放置されていました。その間何度も店員はそばを往復しているのに。 客が帰った後も食器を××分以上放置するというルールでもあるのでしょうか。 しかし、一人客が空いている=食器の置いていない4人掛けテーブルに座ると、すぐさま近寄って声を掛け奥の2人用席へと移動させました。 なぜその素早さが片付けに発揮されないのでしょう? 2人用テーブルを移動させるときも、先客には「すみません」や「よろしいですか」などの声掛けは一切なし。無言でテーブルを動かし、新しい客を座らせる。 客どうしでもテーブルを動かす時はひと声かけると思いますが… 肝心の料理(日替りランチ)も味・質・量全てにおいて価格相応とは言えないものでした。 どんなに料理がおいしくても、店員の仕事がダメダメならその店の評価は下がります。 私が行ったその日がたまたまハズレだったと思いたいですが、もしこれが常態化しているのなら、ご一考いただきたい。 客は料理だけでなく店員もしっかり見てますよ。

T.Takemuraさんの行ったお店

エストレーヤの店舗情報

• イタリア料理
  • スペイン料理

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩1分(78m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩9分(670m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩11分(820m)

お店のホームページ http://estrella-tawawa.com/