メゾン マルノウチ

MAISON MARUNOUCHI

~20000円
JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(62m)
フランス料理
03-5222-5880

【女子会】オシャレで雰囲気抜群なのにリーズナブルなビストロレストラン【東京駅】 ランチ女子会でお邪魔しました。 東京駅、駅近、オシャレで雰囲気の良いお店を探していたところヒットしたのがこちらのお店。 以前別のお店が入っていた場所で店名が変わったのかそもそものお店が変わったのか不明でしたが、雰囲気が好きだったなーと思ったので予約しました。 東京駅の丸の内出口から本当にすぐなのでアクセス抜群。ホテル内にあるレストランでキチンとしているし、カップルや女子会、パパ活などさまざまな用途の方がいらっしゃったので、どんなシーンで使用しても間違いないと思います。 ただしテーブル席は隣との距離が近いので気になる方は別のお席を予約することをオススメします。 話してる内容とか丸聞こえなので笑 この日はランチコースを選択。 カナッペ意外は何種類かの中から自分で選ぶことが可能。プラス料金かかるものあり。 【メニュー】 ・カナッペ:プチシュー 削ったチーズがかかったプチシュー。スパークリングとベストマッチ! ・前菜:チキンレバーパルフェ アプリコットとリースリング 濃厚で臭みのないレバーパテがとっても美味しかったです。レバーが濃厚なのでバケットに乗せて食べたり、お口直しにアプリコットゼリーを挟んだりと最後まで美味しくいただきました。 ・メイン:和牛頰肉ブルギニョン パセリサラダ マッシュポテト ホロホロの頰肉に感動!ナイフを入れる間もなくフォークだけで頂けるくらい柔らかいお肉。 見た目以上にお腹に溜まります。 マッシュポテトもトロトロでソースにつけてあっという間に完食! ・デザート:ガトー・オペラ どれも選びきれず最終的に大好きなチョコにしました。口溶けの良い生チョコのようなケーキ。 4品というお料理の数にしてはかなりお腹がいっぱいになります。 どれも美味しくて大満足でした!

aya shimaさんの行ったお店

メゾン マルノウチの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5222-5880
  • フランス料理
~20000円

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(62m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(340m)

03-5222-5880