私厨房 勇

yung しちゅうぼうゆん

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩10分(730m)
中華料理 広東料理
03-5422-9773

知り合いのシェフさん達が口を揃えて美味しいというので、飛び込みで行って来ました。 本来は完全予約制です。 アラカルトだけで簡単な物しか…とのことでしたが、もう十分堪能させていただきました! 私の中で中華の常識が覆りました。 一言で言うと上品なフレンチのような中華です。 盛り付けも素晴らしいし、味も繊細で深みがあって。全てにおいて大満足でした! ピータンが食べられない友人がいて、リベンジして見たいと話すと、ピータンを揚げてオニオンソースをかけて出してくれました。 友人は美味しいと食べていました。 びっくりです! 鶏肉パクチートマトの盛り合わせ ピータン揚げオニオンソース 冷製コーンスープ 水餃子 冷製コーンスープ 空芯菜の爆発炒め 麻婆豆腐 サーラータンメン 全てが美味しかったけど、私は特に水餃子と、長芋が入った麻婆豆腐が特に美味しいと思いました。 シェフが一人でやっているのですが、私が行った日は静かな日で、お料理作りながら、気さくに色々話してくださり、シェフの人柄にもとっても癒されました。 また是非いきたいお店です。

Akiko Miyashitaさんの行ったお店

私厨房 勇の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-9773
  • 広東料理

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩10分(730m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://yung-shirokane.com/

03-5422-9773