インド料理 プリヤ

Priya

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩4分(320m)
インド料理 インドカレー
03-5941-6996

ランチタイムに2度行きました。1度目はマトンカレー、2度目は豆カレーを食べました。 後で知ったのですが、多くのインド人と交流のある友人が、「ここは正統派のインド料理の店だから是非行ってみて」と太鼓判を押された店だそうです。 店内に入ってまず目を引くのが、白いバラ模様のテーブルクロスが醸し出す高級感です。一瞬自分は場違いな場所に来てしまったかと思わせるほどでした(笑)。 店内には、席数の割には多いかなと思われる3名のフロア係がいました。日本の滞在歴が短いのかどうかわかりませんが、彼らは名詞しか話さないようです。しかし意思疎通には全く問題ありません。 肝心のお味ですが、凝った部分が全くなく、素朴そのものという印象を受けました。色々小回りが利くことが多いネパール系のカレー屋さん慣れた身にとっては、少々物足りない部分もなくはありませんが、おそらくこれがインドの方々にとって故郷の味なんでしょうね。普通に美味しかったです。 辛さ的には、マトンカレーはまあまあの辛さでしたが、豆カレーはかなり薄味という感じでした。その分、豆の味がよく分かりましたが、これでナン2枚は少し苦しいかも(笑)。 最後に出てくる謎のデザート(リンゴのゼリーか何かだったと思います)が美味でした。 ランチタイムにはかなり混雑するようですので、12時少し前か丁度ぐらいに着くようにした方が安全かと思います。 余談ですが、支払い時に「ご馳走様」と言っても「ありがとう」の一言も返って来ないのが、日本人的には少し残念でしたが、これは私がむさい中年男だったからなのかもしれません(笑)。 ということで、本場インドの味を体験してみたいというカレー好きの方は、一度足を運んでみては如何でしょうか。

Takashi Yamazakiさんの行ったお店

インド料理 プリヤの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5941-6996
  • インド料理
  • インドカレー

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩4分(320m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://priyajapan.tripod.com/