西麻布 肉粋やまもと

ニシアザブ ニクショウヤマモト

~20000円
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(730m)
焼肉 ステーキ ホルモン 牛タン しゃぶしゃぶ すき焼き 野菜料理 テイクアウト
03-5468-2911

↓今回いただいたメニューはこちら↓ メインに黒毛和牛特選雌牛サーロインとフィレ贅を極めた特別コース ◾︎先付 スイートコーンの冷製スープ ◾︎前菜 タン刺し 和牛の肉そうめん ◾︎焼き物Ⅰ 厚切りトロタンを含む塩焼 ウチヒラ タン根元 イチボ タレ焼き タンシタ ハラミ ◾︎本日のサラダ&焼き野菜 ◾︎焼き物Ⅱ 特選黒毛和牛雌牛サーロイン 特選黒毛和牛雌牛フィレ ◾︎すき焼き 特選サーロインすき焼き・茶そば ◾︎ご飯物 担々麺 ◾︎デザート ◾︎黒ウーロン茶 ◾︎クラフトトマトジュース 今回、焼肉が食べたくなったので、肉粋やまもとさんに伺いました。 先付 スイートコーンの冷製スープ スイートコーンの甘さをたっぷりと感じられるスープでした。舌触りも良く、喉を通る時がとても美味しいです。香りもよく、夏らしさをこの1皿にいっぱい感じることができ良かったです。 前菜 タン刺し タンの弾力と食感がとても美味しい1皿でした。あけがらしと玉ねぎとタンがとても合い、こんなに美味しいタン刺しを食べるのは初めてでした!口の中で美味しさが広がり、とても良かったです。 和牛の肉そうめん 和牛の味がとても美味しく個人的に1番好きな物でした。周りのジュレもとても美味しくて全て飲み干しちゃいました。夏野菜のオクラ、とうもろこし、トマト、ナスを一緒に食べられるなんて贅沢でした。 焼き物Ⅰ 厚切りトロタンを含む塩焼 ウチヒラ わさびをのせていただきました。わさびの香りとウチヒラの脂が混ざり合い、口の中が幸せ空間です。脂まで美味しく、全く嫌な感じがしないなんてこんなことあるんだと思いました。 タン根元 すだちの香りとタンのタン汁が混ざり合いとても美味しかったです。噛むたびタン汁が美味しくてびっくりしました!こんなに美味しいタンがあるんだと驚きです。 イチボ お肉の柔らかさにびっくりしました。噛むたび美味しさが広がりますが、ネギポン酢との相性がとてもよく、美味しすぎました。今まで食べてきたイチボの中で1番美味しかったです。 タレ焼き タンシタ おろしニンニクをのせて、タレをつけていただきました。ニンニクの香りと、たんの美味しさがとても伝わってきます。こんなにおいしいタンシタと出会えるなんて思ってませんでした。 ハラミ ハラミの柔らかいこと!噛むたび、肉汁がすごいです。ジューシーすぎて口の中が肉汁でうまりました。肉汁も美味しくてこれはご飯が欲しくなります。笑 こんなに肉汁で溢れたお肉初めてでした。 本日のサラダ&焼き野菜 万願寺唐辛子 焼いている時から香りがよく、早く食べたい気持ちが増してしまいました。笑 唐辛子と名前に入っているので辛いのかと思ったら、全く辛くなく、めちゃくちゃ美味しいじゃないかー! ナルトキントキ こんなに甘いんだと初知りでした!甘さをたっぷりと感じ、丸々一本食べてみたいとおもっちゃうほどです。笑 こんなに美味しいさつまいもがあるなんて知っちゃいました。笑 焼き物Ⅱ 十勝和牛サーロイン サーロインの脂がとても美味しくて噛むたび幸せな気持ちになりました。こちらもニンニクチップをのせていただきましたが、香りと味が混ざり合いとても美味しかったです。 十勝和牛フィレ まず、フィレの柔らかさにびっくりです。噛む力が全くいらないなんて!ニンニクチップをのせていただきました。チップの香りとお肉の肉汁がとても美味しかったです。 すき焼き 特選サーロインすき焼き・茶そば とろろをたっぷりとお肉に絡めてパクッと大きな口でいただきました。ごぼうとネギも一緒に食べてみましたが、美味しすぎてニヤニヤしちゃいました。食べた後に茶そばを入れて食べましたが、とろろで茶そばは最高すぎました。 ご飯物 担々麺 スープの濃厚さがとてもよく美味しかったです。麺と具材も本格的でびっくりしました。 デザート ゆず バニラアイス ゆずが好きなので注文してみました。ゆずのソースにゆずの皮も入っていてとても美味しく、口の中がさっぱりとして良きでした◎ こんなに胃が嫌な感じがしないなんてびっくりでした! とても美味しくてびっくりです。 また伺いたいです♪ ごちそうさまでした♡

大熊 ゆうすけさんの行ったお店

西麻布 肉粋やまもとの店舗情報

TEL 03-5468-2911
  • しゃぶしゃぶ
  • すき焼き
  • 野菜料理
~20000円

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(730m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩11分(810m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩12分(910m)

駐車場 なし

(2名×3席)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数上限(着席) 20人

お店のホームページ http://www.fsa2001.com/
備考 ・個室:最大8人用個室あり
コース 8000円以上コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能