ニクアザブ 武蔵小山店

NIKUAZABU

東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩3分(220m)
焼肉 ホルモン
03-6426-1529

ニクアザブは都内に数店舗ありますが 最近武蔵小山駅にできたばかりの 新店舗へ行ってきました。 駅からすぐ。 大通り沿いにおしゃれなガラス張りの外観。 すぐわかります。 この日オーダーしたのは 3000円でなんと13種類のお肉が楽しめる という絶対に注文しないわけがないだろう というコース。 おまけにこのコースはお肉は全て店員さんが 焼いてくれて、オススメの食べ方まで しっかり教えてくれるという 至れり尽くせりの内容なのです。 他の作業をしながらとはいうものの このコース注文したらひとテーブルに費やす 店員さんの滞在時間と値段が割りに合わなさ過ぎて 勝手に心配になりました笑 コースはお肉のみなのでおつまみや キムチなどが欲しい場合は別途注文します。 焼肉にはどうしてもキムチがほしいので頼みました。 ここからお肉のパレードが始まります。 ・肉寿司のキャビアのせ 舌の上でほろほろに崩れるご飯と とろけるお肉。 そして最後にキャビアの塩気と プチプチした触感が楽しめます。 こうやってアクセントにのってるだけで ワクワクしませんか。 ◆多種多様な5種類のお肉 ・タン元 タンの根元部分のお肉。 1頭で100gしかとれない希少部位です。 安定のレモンで頂きます。 あぁ、とっても柔らかい~ スッと噛み切れて脂が甘い。 ・とりもも肉 山梨県産の健味どりというブランド鶏。 鶏臭さが一切なくとてもヘルシーかつジューシー ピンクのジャポネタルタルソースをつけます。 お漬物を4種類使った和風のタルタルソース。 このタルタルが美味しすぎた! ・牛のカイノミ 玉ねぎとマッシュルームを炒めた 茶色いソースにつけて食べます。 シャンピニオンデュクセルソース というらしいです。 なかなか覚えられませんでした笑 ・ハラミ バジルと白味噌のソースをつけて。 白味噌の絶妙な甘さがとても合う! なんだろう一癖あるソースばかりなのに お肉との相性が抜群すぎます。 ・山形県産の大沢牧場豚のシャトーブリアン みんな大好きヒレの中心、シャトーブリアン。 豚肉のシャトーブリアンは 肉質がしっかりとしていてあっさりヘルシー。 そしてソースは 訪問したその日からリリースされた 白桃とビーツソースと共に。 つけるソースも日々進化中らしく 次に行ったらまた新しいソースが開発させているかも! 白桃のほのかな甘さが優しくて ビーツの鮮やかな赤色と豚肉のほんのりピンク色 が合わさって見た目もキレイです。 ・にくら お肉×イクラの最高でしかない組み合わせ。 キラッキラのイクラがプチプチで濃厚。 バルサミコソースで味付けされています。 ◆A5ランクの希少部位 3種類 ・ともさんかく サシが多い部位。 サッと炙っておろしポン酢でいただきます。 ポン酢のさっぱりとしたタレと 脂ののったともさんかくの相性は抜群! ・シンシン サシと赤みがバランスの良いお肉。 濃ゆいお醤油で食べます。 濃いので少しだけで十分です。 ともさんかくよりも脂が少なく食べやすい。 ・かめのこ 一番肉肉しい部位。 モモの部分で赤身肉です。 自家製の焼肉のタレにつけて。 赤身の部位だけに脂が少なく肉! って感じ。 肉質がギュッとしていて少量でも食べ応えあり! A5ランクの希少部位が終わり 次はホルモンへ。 で、ここで大事件です。 ホルモンにつけて食べる和風出汁を 先に出して頂けるのですが 私のとんだ勘違いにより この出汁を飲み干すという珍事件。笑 お口直しかと思った泣 ・ハチノス モニュッとした弾力があり 柔らかくて美味。 和風出汁はシソやミョウガが利いていて 香りがすごく良い! ◆サーロイン 2種類 ・うにく その名の通りウニ×お肉。 A5ランクのサーロインをさっと炙って ウニを巻いて出来上がり! ・焼きすき 濃厚な黄身に絡めていただく 焼きすきやきは最高です。 甘いタレは個人的に好みです。 ここまでがコースのお肉です。 これで終わろうかと思ったのですが なんだかまだ食べられるな~ ということで 一口の極みを追加注文! ・一口の極み ユッケ×ウニ×いくら×キャビア いやもう情報量の多さよ。 大きなスプーンに綺麗に収まってますが ご飯まで入った重厚感のある 映えすぎな一品。 豪快に一口でいただきました。 お口の中はハピネス状態! 最後の〆に最高の一品でした。 そして別腹で甘味はアイスクリーム。 ・ピスタチオアイス ・とちおとめいちごアイス とにかく女子ウケ抜群です。 デートにも最適! アラカルトを注文するよりも 絶対コースがオススメです! コースがお得 女子会コースがお得 お肉の質が高い 肉食女子 肉寿司が食べられる

aya shimaさんの行ったお店

ニクアザブ 武蔵小山店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6426-1529
  • 焼肉
  • ホルモン

東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩3分(220m)
東急目黒線 / 西小山駅 徒歩10分(740m)
東急池上線 / 戸越銀座駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://nikuazabu.com/stores/musashikoyama
グランドオープン日 2020年1月13日

03-6426-1529