• 情報確認中

Honu Cafe

ホヌカフェ

ユーカリが丘線 / 地区センター駅 徒歩3分(220m)
カフェ ハワイ料理

わーい♡♡行ってきましたhonucafe‼︎ ユーカリヶ丘駅からモノレールに乗って、1駅...なルートもあったけど、なんとなく『行けそう』と思い、ユーカリから徒歩で向かいました(^^) 色々、目印になる大きな建物を通り越して、真っ直ぐ道なので迷うことは無かったです☆☆...でも、若干遠いかも?? お店に着くと、テーブル席は残り1つ⁉︎ しかも4人席だったので、1人で伺った私はカウンター席に(´・ᴗ・` ) カウンターは、ちょっと椅子が高めなのでお子さんとか妊婦さんとかはちょっとキツイかもです、、 (店内にいる間、空席確認の電話があったっぽく、もし来る際には事前に席確認した方が良いかも...) ここのお店は、ハンバーガーやロコモコなどハワイアンなメニューがいっぱい♡♡ でも、私の今回のお目当は“フルーツたっぷりなパンケーキ”だったので、迷わずオーダー☆☆パンケーキに載るアイスは、バニラorマンゴーorココナッツの中から1つ選べました♡♡ ドリンクも+200yenで付けられるということで、頼みました(^^) ちょうど、オーダーが重なっていた時間だったこと、バーガー類は10〜15分時間がかかることなどから、お料理来るまでにちょっと時間はかかったように思います(*´・д・) でも、パンケーキ...美味しかった‼︎(๑>؂<๑) 生地自体は甘くはなく、ちょっと良く焼き?な感じでした。 メープルシロップ、硬めなホイップ(こちらも甘さ控えめ?)も付いているので、色んな食べ方が楽しめます♡♡ 選んだマンゴーアイスは、“来たらすぐ溶けちゃう”やつでなく、食べ終わり直前くらいまで形をちゃんと保っていました♡ 何より何より、フルーツが全て完熟で♡それだけでも甘く幸せ♡(∩´͈ ᐜ `͈∩) 10センチほどのパンケーキが2枚で、お腹いっぱいになりました(^^) 他のお客さん(2名でいらしてた)が、それぞれハンバーガーを頼んだ後、パンケーキを2人でシェアされてました☆☆ バーガーもボリュームはあるので、沢山食べれる方は、そんな贅沢なオーダーも良いかも♡♡ お店はお二人(ご夫婦?)で切り盛りされているので、オーダー重なってる時はとても大変そうでしたが、テキパキ動かれていて好感が持てました(ฅ'ω'ฅ)♪ また行きたい!と思えるお店でしたょ♡

かとう ゆきさんの行ったお店

Honu Cafeの店舗情報

• ハワイ料理

ユーカリが丘線 / 地区センター駅 徒歩3分(220m)
ユーカリが丘線 / 公園駅 徒歩5分(330m)
京成本線 / ユーカリが丘駅 徒歩10分(730m)

(6席)

Facebook https://www.facebook.com/pages/Honu-Cafe/417858728362964