apartment.m cafe

アパートメントエムカフェ

千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩4分(280m)
カフェ ダイニングバー チョコレート
043-256-9336

大きなガラス窓にガラス張りの引き戸からは店内の様子を一望でき、中に入ると欧風の雰囲気漂う中にアジアンテイストな小物を配置した、少し独特な店内だと感じれました。 カウンター三席、二人掛けテーブル三席、四人掛けテーブル三席(うち一つはローテーブル席)。 ランチメニューにデザート類、ドリンク類が揃っていて、今回はバナナ&ダブルチョコレートパンケーキのドリンクセットを注文。 ドリンクは、「イルガチェフェ」というホット珈琲のプレスを選んでみました。目の前で小型のプレス機で豆を抽出してくれるので、見てて面白い。この珈琲は温かいうちは苦味があるが中々に飲みやすいもので、冷めてくると今度は酸味が強くなってくるという味に変化が生じる豆のようです。終始飲みやすいから良いですね。 注文から15分前後でパンケーキがきました。低温でじっくり焼き上げるとのことで、それだけの時間がかかります。ということは……。やはり生地の表面は固めに焼き上げているのに中はふわふわに仕上がっていました。 トッピングに、ホイップクリーム、バナナ、ナッツ、アイスクリーム、チョコ。周りにチョコソースと良いボリュームしてますが、素朴で昔ながらの風味を備えた生地との相性は実に良い。二段重ねだろうと、ペロッといけてしまう。チョコレート好きにはたまらない一品ではないでしょうか。 次はストロベリー&カスタードを頼んでみたいですね。

芦刈拓磨さんの行ったお店

apartment.m cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 043-256-9336
  • ダイニングバー
  • チョコレート

千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩4分(280m)
京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩5分(330m)
JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩5分(390m)

043-256-9336