焼肉きんぐ 北大宮店

やきにくきんぐ きたおおみやてん

東武野田線 / 北大宮駅 徒歩3分(230m)
焼肉
048-782-4129

北大宮で焼肉食べ放題ならココ!大宮-北大宮間はあまり遠くないので、申し訳程度の運動として大宮から歩くのもアリかも? スタンダードコース 税抜2,980円。ドリンク飲み放題は税抜380円。 付けなくても、温かいお茶と氷水はサービスではあります。温かいお茶がお腹に優しいと身内では評判。 58品コースとプレミアムコースもありますが、58品コースは頼めるものが結構減るわりに価格差が少なく、逆にプレミアムコースはゴージャスなぶ厚いお肉が食べられますが、そんなゴージャスでぶ厚い彼らはみんな焼くのに時間がかかるので、食べ放題が目当て!ということならスタンダードが良いと思います。 お肉は全体的に柔らかくて美味しいです。特にカルビはタレ、塩(ネギ塩も)ともに味がよく美味しい。 どでかい「名物メニュー」はハサミで自分たちで切る必要があり、慣れないと焦がしやすいですが盛り上がります。楽しいお食事に。 タンや豚トロ、ホルモンなども一通りよく見るお肉は揃っていて、種類に不満が出ることは少ないと思います。 また、サイドメニューも美味いです。 シーザーサラダもチョレギサラダもいい味ですし(ただ人によっては少ししょっぱいかも)、元を取ろうって考えの時は微妙に見えるかも知れませんが、たこ焼きやメンチカツなどといった焼肉じゃないおかず系メニューのクオリティーもそこらのバイキングよりかなり高いです。 冷麺が小さいサイズのものしかないのはちょっと不満ですが、これも麺がモチモチしてスープもサッパリ、イケてる。 メニューが多く、好きなメニューを列挙するとキリがありません。 ドリンク飲み放題も黒烏龍やルイボスティー、マテ茶など充実のお茶とお約束のソフトドリンク、ミルキーな「飲むデザート」など充実しています。 飲みすぎて食べ物が入らない不具合を起こさないように。 欠点は、 最初に店員さんが点けてくれる火の火力が高いこと(名物メニューのカルビなど、脂の多いお肉を焼く時に炎上する。こわい。いつも勝手に弱めちゃってるけどダメなのかな…?) 大きい肉の焼き方などがないこと、 大盛などの量バリエーションがあるメニューが少ないこと、 店舗の構造と立地上、待ち時間を過ごす時に混み合いやすく、近くに時間潰し向きの場所がないこと。 あたりでしょうか。 家族連れの時は炎上対策にこまめに「網交換」をしてもらうこと、あらかじめ予約等もしておくことで快適に利用できると思います。

山岸勇太朗さんの行ったお店

焼肉きんぐ 北大宮店の店舗情報

TEL 048-782-4129
  • 焼肉
ICカード決済 QUICPay

東武野田線 / 北大宮駅 徒歩3分(230m)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩12分(920m)
JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩13分(970m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.yakiniku-king.jp/
Wi-Fi利用 あり

048-782-4129