スパゲッティーのパンチョ 大宮店

すぱげってぃーのぱんちょ おおみやてん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(140m)
パスタ 洋食
048-641-6850

昔ながらのスパゲティーを現代風に! コストパフォーマンス良さと親しみ安さが魅力〜 スパゲティーのパンチョ。 今っぽくパスタと言わず、スパゲティー!! 昔ながらのナポリタンとミートソースをウリにするお店です。 用事の前に途中下車する大宮にて、ちょうどお昼だったので、ランチをしに行きました。 大宮駅西口から徒歩2分ぐらいでしょうか。 ARCHE(アルシェ)の方向へ歩き、入り口の通路を左に歩き、階段を降りた先にお店はあります。 大きな看板が印象的でした。 中に入りますと、元気な店員さんの声。 メニューに迷っていますと、丁寧に教えてくれました。 ナポリタンとミートソースを主としております。 メニューは、『ナポリタンとミートソースがあればいい』とコンセプトにしているほどです。 他にも、それをベースとした白ナポリタンと言ったカルボナーラ風のスパゲティーがあります。 また、カレーナポリタンといったアレンジメニューも。 『やっぱり、初だしオーソドックスな物から試したいな。。。』 ミートソースも惹かれるけど、昔ながらのナポリタンが久しぶりに食べたい! そんな気分になり、ナポリタン野菜増し¥750円のチケットを購入。 野菜増しは、野菜が通常の2倍になるそうです^ ^ 座席にはタータンチェックの可愛らしいテーブルクロスがかけてありました。 柔らかい雰囲気が出てますね(^^) 卓上には、ソースやマヨネーズ。 そして、スパゲティーと言えば粉チーズ!などなどが置いてあり、自由にかけて楽しめます! これは、味の変化が楽しめそうだ!という期待感^ ^ そして、5分程度でスパゲティーがやってきました! おー! ボリューミー!! 麺がたっぷりで、量は400g! しかもこれで、並です! なんとこちらのお店は、小・並・大盛りが同一料金。 量は、200g・400g・600gとなっております。 男性は600gでがっつりと! 女性は200gにしようかなと超絶できるがいいですね! 野菜を大盛りにした割りには、たくさん入っているようには、感じなかったかな。。 麺の量が多いからですかね? さて、肝心のお味は。。 トロミあるトマトソース! 口に広がるので、これがくせになるのでしょう! 酸味は抑えめで、甘味がほどよく引きたっているでしょうか? あとから少しピリッとくるスパイスがアクセントになりますね! それに加えて、もちもちっとした食感の麺! 食べ応えもあるので、これが魅力なのでしょうね~ 太麺で現代風のスパゲティーです! 個人的には、昔ながらナポリタンのように、もう少しトマト感が強かった良かったかな^ ^ また、卓上にあった『香味だれ』を興味本位でかけてみました(笑) 味がすごく濃くなったけど、意外に合う! オイスターソースみたいな甘めのたれがトマトとうまくマッチします! ちょっとクセになりますw 次回は、ミートソースを食べてみたいな〜^ ^ ナポリタンのように、後を引くような味わいになっているか気になります! そこまで食事にお金をかけたくないけど、味わい深いものを食べたいな。。 お腹も満たしたい! なんて時に重宝したいお店です^ ^ ちなみに店内に貼ってあるポスターも懐かしく、楽しめます(笑)

Kazuhisa Shitaraさんの行ったお店

スパゲッティーのパンチョ 大宮店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-641-6850
  • パスタ
  • 洋食

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(140m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩17分(1.3km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ https://naporitanpancho.com/omiya
Facebook https://www.facebook.com/naporitanpancho/

048-641-6850