人形町

にんぎょうちょう

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(580m)
お好み焼き
048-641-7460

大宮なのに人形町。聞けば、店主の出身だか、なんだかで。 駅から少し歩くので、予約は必須。 メニューはあるが、店に入るとまず質問される。「お任せでいいですか?」これが特徴。任せないと、店主が露骨に拗ねる(らしい)。 まぁ、自信のあるものを食べさせて、美味いのなら問題ない。焼いてくれるので、焼き加減は間違いない。 コースで続く。 お任せなので品名不明だが、毎回食べるもの。 吉町〜?:出汁が効いて美味なカニ玉。(店主の表現) 椎茸の肉詰め :一番好き。気付かない振りして人のも食べたくなる。 お好み焼き:粉ものにしては軽い食感。酔ってる時に注意を引く柄。 もんじゃ:初めて選択可能。 他、腹一杯になるまで色々と続く。店主の腹具合を調整する感覚が絶妙で、普通の店の場合、少人数のお好み焼きはすぐ腹一杯になるが、ここは1人分に調整しているので色々食べられる。 店主が焼いてる際、無理に会話に入らず、空気に徹するところがギャップ。

鈴木健介さんの行ったお店

人形町の店舗情報

予約・問い合わせ 048-641-7460
  • お好み焼き

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(580m)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩18分(1.4km)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩18分(1.4km)

048-641-7460