清晨庵

せいしんあん

東武東上線 / 東松山駅 徒歩11分(850m)
スイーツ お土産
0493-22-2110

日曜日の14時頃に伺ったけど、午前中には売り切れるという噂のわらび餅は3つほど残ってました。 他にはお団子、お饅頭、羊羹、手土産に良さそうな和菓子がたくさん。 時間がなかったのでゆっくり見れなかったのが残念、、 . ■ほんわらび ¥918 化粧箱に8個のわらび餅が整列。 わらび餅っていうと餅部分だけのイメージだったけど、中に餡子が。 周りのお餅が溶ける溶ける。求肥とは違う、まさにわらび餅。 中に餡子があるから、味変感があってぺろりといけちゃう。 餡子はこしあんで、これも溶けた。 気付いたら無くなってる不思議。 きな粉は控えめにまぶされてる程度で、主張はなし。 友達と半分に分けて食べたけど、4つなどぺろりでした。 . ■いちご大福 ¥216 いちご大福はこの季節ならでは、だそう。 さすが、前評判を裏切らぬ通り、お餅部分が絶品!! 求肥みたいな滑らかさがありつつ、ちゃんと団子感ある。 いちごは酸味があって、餡子の甘さといい感じに調和してました。 餡子はこしあん。 . ■栗むし羊羹 ¥152 餡子が滑らか過ぎる。。 濾した後の口溶けさらさら状態。 栗はそんなに多くないんだけど、味がしっかり主張してきて美味しい。 今回いただいた中で、一番好きかもしれない。 . ■よもぎ饅頭 ¥98 安心安定の饅頭。ほっとする。 よもぎの香りと味が強くて、よもぎ好きにはたまらんかも。 餡子は、粒あんとこしあんを混ぜた感じ。 暖かいお茶と食べたくなりました。 . 自分で楽しむために、というよりは 誰かに手土産として差し上げるために購入したい、特別感あるものたちでした。 また東松山に伺った際には、購入しにいこうと思います。 お店の目の前に小さな公園があったので、そこでいただいても気持ちよさそう。 ご馳走様でした!

eri.kさんの行ったお店

清晨庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0493-22-2110
  • お土産

東武東上線 / 東松山駅 徒歩11分(850m)

0493-22-2110