そば処・生麺販売 竹庵

そばどころ・なまめんはんばい ちくあん

埼玉新都市交通伊奈線 / 丸山駅 徒歩16分(1.2km)
そば(蕎麦) うどん
048-876-8853

以前からこちらのお蕎麦屋さんの存在は認識していましたが、畑の真ん中にあるので、どのようにアプローチするのかわからず、いつも車で通り過ぎていました。 本日はたまたま同僚と一緒だったので、仕事の合間に畑の周りを試しに車で通ってみて入り口を見つけました。営業中だったようで、自宅?のところにある駐車スペースに車を止め、奥の方に歩いていきました。 そして店舗?の入り口から中を覗くとご主人がいらっしゃって、中へ招き入れてくれました。 まずは、そば茶とご主人お手製のお漬物が出てきました。 そば茶は香りがとてもよく、お漬物もとてもおいしかったです。 初めてだったので、そばをいただきました。 こしがあり、香りも豊かで、からめの大根おろしと刻み柚子とつゆの相性もとても良かったです。 次に板そばというものをいただきました。 これは、そばを切る前の板状のものをゆでて、梅肉とわさびで食べるのですが、初めての食感で、私は特にわさびで食べるのがおいしかったです。 あまり時間もなかったので、そば1枚と板そばだけいただきましたが、次回は、ご主人にもオススメいただきましたので、そば→うどんをいただきます。 おいしかったです!

Smith Naokiさんの行ったお店

そば処・生麺販売 竹庵の店舗情報

予約・問い合わせ 048-876-8853
  • うどん

埼玉新都市交通伊奈線 / 丸山駅 徒歩16分(1.2km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 沼南駅 徒歩22分(1.7km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 志久駅 徒歩24分(1.9km)

048-876-8853