レストラン ペニーレイン つくば店

RESTAURANT PENNY LANE

JR常磐線(取手~いわき) / 荒川沖駅(3.6km)
洋食
029-896-6166

つらい平日を乗り越え、やっと辿り着いた休日。 ブランチにしようと妻とつくば市に。 やってきたのは、イオンモールつくばの敷地内にある 【PENNY LANE】 那須に本店があるパン屋さんが経営するレストラン。 店名のとおりBEATLES だらけ! まずBGM がBEATLES 大量の額装された写真もBEATLES 壁に掛かったギターもBEATLES BEATLES三昧の店内は設えもゴージャス! 天井なんかオークブラウンと金ですよ、金!!! 照度も低く、リバプールのBar に来た気分…いいわ~ 紙おしぼりの袋にも『PENNY LANE 』の文字が。 お冷やとワインボトル? え????? 今日はクルマなんですけど? と思ったら 「ウォーターボトルです。」って…水かいっ! どこまでも、こだわるお店です。 さて、注文!!! 私 筑波豚の厚切りロースソテー (1,900円税込) 妻 ペニーレイン牛タンシチュー(2,100円税込) メインメニューにはパンが付く。 パンはおかわり自由の食べ放題。 さすがはパン屋さん!気前がいい! 更に、希望があればライスも付けられるとのこと。 『肉』とくれば『ご飯』! 妻の暖かい視線を感じながら… ライスもお願いしました(笑) まったりと料理が届くのを待ってました… ややあって、着卓! ドヒャ~!!! まず、私の『筑波豚の厚切りロースソテー』 なに? このオサレさ… お肉の厚み… 「ちょっと高いかな?」と思ったけど、 全然安いわ!!!!!! 5cm以上はあるであろう、分厚いお肉に 絶妙な火の通り方 少し酸味とニンニクの効いたソースと お肉との相性抜群!!! 付け合せのバジルが香るマッシュポテトの滑らかさ! 厳選された野菜の見事な味わい! 特に、蕪が最高! 届いたパンはレーズン食パン、クルミ食パンのほか、 バケットのガーリック味やゴマ味などなど… さすがはパン屋さん! 筑波山のように高く気高くさえある旨さ!!! 加えて、ライス! パン屋さんなのに、ご飯の炊き方完璧!!! あんまり旨くて、涙が出そう…! 続いて、 妻の『ペニーレイン牛タンシチュー』 これまた大きくて厚みのある牛タン! コク深く、トロケル食感! 普段、少食加減の妻が、私より速く完食!!! 料理、雰囲気、金額、接客のすべてに 大満足でした!!! Beatles モーニングからお肉  こだわりのパン 絶品料理  ゴージャス 水もボトルで

Y.Kubotaさんの行ったお店

レストラン ペニーレイン つくば店の店舗情報

予約・問い合わせ 029-896-6166
  • 洋食

JR常磐線(取手~いわき) / 荒川沖駅(3.6km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://pennylane.company/pennylane_r_tsukuba
備考 ドッグカフェでは、レストランの料理とベーカリー、ドリンクも楽しめます。 営業時間 09:00~21:00 LO20:00 お料理の提供は10:00~
雰囲気 天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、庭がある、商業施設内にある
ドレスコード なし
電源利用 不可