福泰酒家 ニューポートひたちなか店

ふくたいしゅか にゅーぽーとひたちなかてん

ひたちなか海浜鉄道湊線 / 阿字ヶ浦駅(3.8km)
中華料理
029-200-0071

【本格中華】 休日の妻とのランチデート。 チャーハンが食べたくて うかがいました。 私はセットの 【味噌炒飯&チャーシュー麺】 妻もセットメニューの 【酢豚セット】 何れも税込1,000円弱。 高コスパ! 正午より少し早目の入店で 空いてたこともあり、 あっという間に着膳。 まずは私の 【味噌炒飯&チャーシュー麺】 黒めの炒飯は半炒飯。 味噌が香り、塩味も良い加減。 具材も少なく、米が食べたい身としては ありがたい限り。 チャーシュー麺は 縁が真紅の本物の中華ハム。 麺は透き通った中細縮れ麺。 スープは鶏メインに諸々の出汁が効いて 好感◎の旨さ。 シャキシャキの青菜も 良い口代りになりつつ チャーシュー麺として逸品です。 デザートの杏仁豆腐が上品な甘さで センターの枸杞の実が艷やか。 大満足のセットでした~! 続いて妻の【酢豚セット】 豚、玉ねぎ、ピーマンとシンプルな具材 どれも大振りカットで、食べ応え◎ 絶妙なトロミと塩加減。 これも逸品! 白飯も日本人好みに コシヒカリ(多分)を ピッとうまく炊かれていて 進む、進む!!! 海老のサラダとザーサイ、 デザートの杏仁豆腐も付いて 充実のセットでした。 また食べたくなる中華でした。 ごちそうさまでした。 コスパ良好 本物中華 中華ハム 絶品の味噌炒飯 迫力具材の酢豚 杏仁豆腐絶品 人気店

Y.Kubotaさんの行ったお店

福泰酒家 ニューポートひたちなか店の店舗情報

予約・問い合わせ 029-200-0071

ひたちなか海浜鉄道湊線 / 阿字ヶ浦駅(3.8km)

お店のホームページ http://www.matsuyamashoji.com/index.html
雰囲気 商業施設内にある

029-200-0071