どんぐり食堂

どんぐりしょくどう

JR水戸線 / 小田林駅(3.0km)
定食
毎週木曜日

結城で定食が食べたくなって、家族で立ち寄りました。テーブルが5卓ほどのこじんまりとしたアットホームなお店です。店内は綺麗に片づけられています。私はから揚げ+アジフライ定食(980円)、妻はから揚げ定食(500円)を注文。 から揚げ定食はランチ限定500円ですが、中くらいの大きさの鳥から揚げ4つ、ライス、サラダ、スープ、ドリンクがついています。から揚げ+アジフライ定食は前菜、から揚げ2つ+アジフライ、ライス、スープ、ドリンク、デザートがついて980円。ここまで安くて大丈夫なのか、と心配になるくらいです。 から揚げは表面はカリッとしていて中は柔らかく仕上がっています。ライスは結城市のコシヒカリ。ふっくらと炊き上がっていて甘味があります。前菜やスープ、デザートも美味しかったです。 これだけコストパフォーマンスが高くて、居心地のよいお店はなかなか無いと思います。便利とは言えない場所にありますが、近くに行ったら是非、立ち寄ってみてください。お勧めします。

どんぐり食堂の店舗情報

• 定食

JR水戸線 / 小田林駅(3.0km)

お店のホームページ http://www.don-guri.net/#aboutus