桐屋 権現亭

きりや ごんげんてい

JR磐越西線(郡山~会津若松) / 会津若松駅 徒歩13分(1.0km)
そば(蕎麦)
毎週水曜日
0242-25-3851

1 〜 14件を表示 / 全14件

• 3種の食べ比べと蕎麦の香りがそのまま味わえる水蕎麦をいただきました それぞれ特徴があり味わいもあり、会津のかおりは水蕎麦とざるでまた違いもあって私向きの好みでした 皆さんはどれでしょうか

• 会津といえば!のお蕎麦屋さん。桐屋! お店の雰囲気、店員さんのおもてなし、お蕎麦の美味さ、どれをとっても絶品です!! お蕎麦は桐屋自慢の3種の食べ比べ。 ・飯豊権現そば ・会津頑固そば ・会津のかおり 個人的には一番右の「会津のかおり」がコシもあり歯応えもあり大好きでした!

• ランチでお邪魔しました。名物水そばからはじめ、各種おつまみ、そば三昧という3種のお蕎麦の食べ比べと温かいかもそばをいただきました。 地元の酒蔵、末廣さんのお酒が各種あり充実していましたが、それ以外の地酒もメニュー外にあるとお店の方に教えていただいて、会津娘もいただきました。 お酒...

• N.terumi

こちらは会津のメインストリートにある有名なお蕎麦やさん☀︎ ここで修行した方が宇都宮でお店をやっていて美味しかったので本家に行ってみましたよ 女将さんかなぁ?すごい素敵な方でした。 スタッフの方も厨房の方もみんな仲良く仕事してる感が伝わってきて良い気分w やっぱりスタッフ同士の...

• A KUDO

蕎麦を食べ比べられて(詳しくはないけど)改めて世界観の広さ深さがあるなーと。会津は水も蕎麦も美味しい!

• こだわりの限定お蕎麦がどれも美味しくて、中でも飯豊権現そばが、白く美しくなのに、香りも歯ごたえもあって、絶品です‼︎ 朝鮮人参の天ぷら初めて食べました!美味しかったです、そば茶もそば湯も美味しかったです‼︎ 少々お高めですが、1年の締めくくりにふさわしい美味しさでした‼︎

• もちろんお蕎麦もお目当てだったのですが、会津の郷土料理を肴に美味しいお酒もいただきたく、お邪魔しました。お昼時に伺いましたが、お客さんは5〜6名ほど。ゆっくりと盃を傾けながら、鰊漬け、会津地鶏のくん玉、そして三種盛りをいただきました。〆は蕎麦饅頭の天ぷら。やや高めでしたが、満足い...

• Tetsu Tanizawa

お蕎麦好きなら、ここで決まり! 水そばは、100%そばを水だけで味わう、知る人ぞ知る一品!伝統の権現そばも、美味しいです。

• 6
    • 1

実名ユーザーによる口コミ・評判から行きたいお店を見つけられます。
行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

1. 1

桐屋 権現亭の店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 0242-25-3851

JR只見線 / 七日町駅 徒歩21分(1.7km)
JR只見線 / 西若松駅(2.7km)

お店のホームページ https://kiriyasoba.co.jp/
利用シーン ランチ、おひとりさまOK、ディナー、ご飯、PayPay決済可

0242-25-3851