肉そば・とんかつ かつMI

KATUMI

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 神町駅 徒歩11分(810m)
とんかつ カツ丼 定食 そば(蕎麦) 丼もの
0237-48-6880

久しぶりの山形。 最近はこのご時世もあってめっきり外出していません… 午前中は東根のよってけポポラで野菜やお肉を購入。 山形鶴岡朝採り筍が入荷!100g100円1人3個までって言われたら並ぶしかないでしょ… で、、、並んで3個購入。 すごく立派な筍で直ぐにでも食べたい! さて、東根付近で定食屋さんを探していたのですが、以前から天童方面へ向かう時に気になっていてまだ入店していないお店に気がつきそこに決めました。 カツ丼肉そば かつMIさんと言うお店。 かつみさんと読むんでしょうか… 12:30頃でしたが小上がりもある広い店内、半席程埋まってました。 駐車場も広くて難なく駐車。 蕎麦とトンカツ、、、最強の組み合わせです! ただ今回はどうしてもコレが気になり注文。 花巻まるかんデパートのナポカツを彷彿とさせるビジュアル… 名前は、、、大人のトルコライス!890円(税込)。 トルコライスって長崎名物だったんだ… 朝食が遅かったせいもあり、妻と娘は小ヒレカツ定食690円(税込)をシェアする事に。 第一印象は、、、オモウマい笑笑 小ヒレカツってレギュラーじゃんw トルコライスも盛りが良くコスパ最高です。 トルコライスはトンカツに海老フライ2本、ナポリタン唐揚げにカレー、卵、ご飯がワンプレートに。 男性陣が好きなものてんこ盛りです! ヒレカツもトンカツも柔らかくて美味しい。 海老フライは普通ですが、このお値段に文句は言えません、ハイ。 トンカツ専門店と比較してはいけません… ジューシーなトンカツも求めてはいけません… このお値段でこの味はすごいと思います。 なんせカツ丼が490円ですから! いやー、いいお店に巡り合う事が出来ました! 次はお蕎麦も頂いて見よう。 また来ます、ご馳走様でした!

横山和弘さんの行ったお店

肉そば・とんかつ かつMIの店舗情報

TEL 0237-48-6880
  • とんかつ
  • カツ丼
  • 定食

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / さくらんぼ東根駅 徒歩13分(1000m)

(小上がりのお座敷、お子様イスあり)

お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 不可

0237-48-6880