アメリカ家庭料理モンタナ

America Kateiryouri Montana あめりかかていりょうりもんたな

ステーキ 豚料理 鶏料理
022-376-6444

二人で夜に行きました。19:30ラストオーダーです。 私がアメリカ好きで、実際にアメリカに行きたくても新型コロナで行けないので、“アメリカ料理”を探していて見つけたお店です。 アメリカご出身のご婦人が出迎えてくれました。涼しい夜の訪問でしたので、窓を開けて網戸になっていたことに対して「寒くないですか」と気づかってくださったり、とても好感が持てます。 日本人のご主人もとても気さくな方でした。 おすすめのものに対して、おいしいですよ、と勧めてくださる言い方も好ましく感じました。(つまらないものですが、みたいな言い方が好きではないので。) 一番人気はスペアリブだそうです。大きさはミディアム→ビッグ→マックス。写真はビッグです。 ライスorパンと、コーヒーor紅茶がつくと+500円です。それぞれ単品でも頼めます。 ラムリブステーキも気になり、それも頼んでみました。 サイドメニューのチリポテトも最高です。 メニューにもポテト+チリ+チーズ=最高!と書いてありましたがまさにその通り!笑 メニュー表によると、ポテトじゃなくてチリとチーズとライスの「カウボーイライス」というのもあるみたいです。 ラムリブステーキは塩味の味付けで、熟成ラム肉を使っているそうです。どうりで臭みが少ないわけです。美味でした! スペアリブステーキは、甘めの優しい味付けのタレでかなりごはんが進みます。マスタードも出されるので、味を変えたりしても良いですね。これはオススメです。一番人気もうなずけます。 メニューの種類はそんなに多いわけではありませんが、それは手作りの証ですね。 梅雨時期と猛暑のとき以外は、テイクアウトも可能のようです。料理は作り置きではないので、事前の電話が良いと思います。 お水も泉ヶ岳からのミネラルウォーターだそうです。 また行きたいと思います。 ランチとディナーの間に休み時間がなく、好きな時間に行けるのもいいですね。 【追記】 書くの忘れてましたが、食後に出していただいたコーヒーが、酸味や苦味が少なく、とても甘い香りのするとってもおいしいものでした。(砂糖などの甘みではありません。コーヒーの香りです) 豆も販売しているようなので、次回来店時には買って帰ろうと思います。

Satoh Toshihikoさんの行ったお店

アメリカ家庭料理モンタナの店舗情報

予約・問い合わせ 022-376-6444
  • ステーキ
  • 豚料理
  • 鶏料理

(・テラスにもテーブル席あり)

(4席)

お店のホームページ https://montana55.exblog.jp/

022-376-6444