残波邸

ざんぱてい

カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日 毎週日曜日

1月に見た景色が余りにも鮮烈で再訪してきましたw 前回、まさかの電池切れで撮れなかった動画もちょっぴりですが、アップ致します。 残波邸の動画 https://www.youtube.com/watch?v=B8E21G0U4wk ロケショーン重視の方には下記の「くるくま」も超オススメですヨ。 http://retty.me/area/PRE47/ARE290/SUB29002/100000699686/474873/ ********** 先週久しぶりに読谷まで足を運んだので、ならばコジャレたカフェでも寄ってみようと思い、読谷の友人から一押しのカフェを伝授頂いたのが、こちらの残波邸。 外人住宅をカフェにしたものなのか定かではありませんが、隠れ家的なココはおもいきり癒されます。 入口でチャイムを鳴らし、店の方に扉を開けて頂き、入店するのですが、スリッパに履き替え、フロアを抜け、らせん階段を降りると。。。この風景が待っています。(^^) 階段を降りたダイニングからの景色もパじゃなかったですが、バルコニー側からの景色がまた美しすぎる。 バルコニーから下へ降りるとプールやジャグジーがあり、前(現?)オーナーは海を眺めながらのプール遊び、昼間から酒を傾け、ジャグジながら、海を眺めていた(いる)のか、贅沢極まりない時の過ごし方。 羨ましい限りです。 動画も撮りたかったのですが、iPhoneの電池切れで撮れませんでした。(ToT) 店は大きな県道に面しているといった場所ではなく、たどり着くのにちょっと苦労するかもしれないので、下記ウェブのmapを参照される事をオススメします。 また営業は土、日、祝日の12:00-17:00までですので、ご注意を♪ http://www.zanpatei.com/ 読谷村内 デート カフェ

Keiichi Nojiriさんの行ったお店

残波邸の店舗情報