古民家食堂

こみやしょくどう

ゆいレール / 首里駅 徒歩20分(1.6km)
鍋 居酒屋 テイクアウト
098-888-3918

古民家の雰囲気は良いですね、内地に住んでいた頃を思い出しました。 駐車場は最高で15台くらい?縦列しなければ10台くらいで、ランチタイムだと空きが無いかも。 日曜の午後2時頃に行きましたが、店内はほぼ満席でした。 私は炙りソーキカレーを十穀米で注文。 それほど待たされる事も有りませんでしたが、ぬるかったです。 待たずにすぐ食べましたが、ご飯もぬるく、カレーもぬるい。 乗っている炙りソーキもぬるい。 人肌より少しは温かいかな?という位でした。 食べるのは早いほうなので、食べているうちに冷めたという事は無いと思います。 ミニフライパンに乗っているので見た目とのギャップも有りますが、温かい物は温かいまま食べたいです。 ミニフライパンを手で触ると、室温くらい。 熱々に焼けたフライパンに乗せるような演出は不要ですが、冷えたフライパンだと余計に料理の熱を吸収し、冷めやすくなってしまうのでは? 小さな子供のお客さんも多く、火傷しないようにとの配慮かもしれませんが、湯気も立っていない冷やご飯じゃ、せっかくの料理も台無しです。 値段も安く眺めも良く雰囲気も良い素敵な店なので、次回は温かいご飯が食べられると期待してお伺いしようと思います。

Manabu Ueharaさんの行ったお店

古民家食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 098-888-3918

ゆいレール / 首里駅 徒歩20分(1.6km)
ゆいレール / 石嶺駅 徒歩28分(2.2km)
ゆいレール / 儀保駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.kawamitsukenso.com/kominkadining.html

098-888-3918