中華バル あおいくま

ちゅうかばる あおいくま

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩4分(270m)
広東料理 テイクアウト
092-710-6117

元同僚20代女子達と3人で久しぶりに女子会しよー!ということになり、『美味しい中華食べたい!』とリクエストが来たので、“美味しい” となればここに連れて行くしかないでしょ❣️と、あおいくまさんへ(^-^)/ 博多駅からJR電車で二駅、たったの5分で箱崎駅に到着!箱崎駅の正面から信号渡って直進し左折すればすぐに階段上がる灯りが見えます! 3人とも博多駅周辺の職場なので、昨夜みたいに仕事帰りに行くには、天神行くより便利なんです! しかも店主は元グランドハイアット福岡、広東料理で料理長されていた方なので味はお墨付き!ホテルの味がリーズナブルな価格なので、美味しい料理がおつまみ感覚で食べられるし、店内もホテルみたいに堅苦しくないので、テーブル席でお酒飲みながら仲間とワイワイしたり、カウンター席で1人飲みしたりと、気軽に立ち寄れるのがいいですよね〜❣️ 連れの女の子の仕事が終わらず19時過ぎにお店行ったので、みんなお腹空いてたのか、おつまみもいろいろと注文したんですけど、お料理来たら速攻で食べるから写真全然撮れてないです(^^;) 後半でようやくちょっとは待ってくれたので、何枚か写真に撮れました(^_^;) おつまみで点心類も注文しましたが、中でもスパム春巻は女の子達が大絶賛してました❣️ 写真の烏龍茶アイスクリームも女の子達に好評でした(^_^) お料理はどれも安定の美味しさで、隠れ家なお店の雰囲気も女の子達が気に入ってくれて、これから中華での女子会はここでリピート間違いなしになりそうです(^_^) 中華バル 箱崎駅から徒歩圏内 お酒の種類が豊富 カウンターで一人飲み 大人デート

H.Yamashitaさんの行ったお店

中華バル あおいくまの店舗情報

予約・問い合わせ 092-710-6117
  • 広東料理

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩7分(530m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩8分(580m)

お店のホームページ https://chinese-restaurant-848.business.site/

092-710-6117