洋食ワイン ヴァン

Vin

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩9分(670m)
ビストロ フランス料理 パスタ
092-791-5292

行きつけのカフェのお姉さんと これまた常連の居酒屋の店員さん(の知人情報)で、 前々から行きたくて……ようやく! 平日ですが、少し早いクリスマスディナーを。 正直、侮ってました。 アミューズの牡蠣スモークからして、初体験の世界。 食べてるのにヨダレが止まらないとか、身体機能がブチ壊れたかと。 前菜→スープも丁寧で美味しかったですが、 メインの牛ほほ肉と鴨肉も最高でした。 ほほ肉は赤ワイン煮でホロホロ、鴨肉もハーブの主張しすぎず鼻に抜ける心地良さ♪ そして、名物のウニクリームパスタ。 コースの中身を聞いてなかったので、食べられるという展開だけで嬉しいのに、美味い美味い美味い! 幸せのカタチってやつですね。 麺の茹で加減、食感も好みど真ん中! 〆はソルベとガトーショコラ。 ガトーショコラは重いイメージなんですが、 ショコラの風味と楽しさのある食感と味。 ソルベのジューシーさも、まるでジュースかよ!ってな具合で、エンドレスで回せます(笑) ワインもグラス中心でスパークリング、白、赤で頂きましたが、料理の味と分量も丁度よかったです。 過不足なく満足しました!! これは1度は行って欲しいお店を知ってしまいましたねぇ オススメです♪ カジュアルフレンチ 最高ウニクリームパスタ おじさんに優しいガトーショコラ 最高のディナー

吉岡 はじめさんの行ったお店

洋食ワイン ヴァンの店舗情報

予約・問い合わせ 092-791-5292
  • ビストロ
  • フランス料理
  • パスタ

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩9分(670m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩10分(780m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/youshokuwine.vin

092-791-5292