インド・ネパール料理 カマナ

いんど・ねぱーるりょうり かまな

仙台市営地下鉄南北線 / 八乙女駅 徒歩8分(600m)
カレー ネパール料理
022-773-9786

平日のランチバイキングを食べるつもりで行きましたが、現在(2015.8/13)では土日祝だけ実施とのことでした。 店内は4人テーブルや2人テーブルをくっつけた配置となっています。 駐車場は5台分あります。 ほとんどのセットがナン選択で¥200かかるので、それのかからないレディースランチが一番お得かな?と思いましたが、男が頼むのが気恥ずかしかったのと(笑)、「8月のおすすめ!」のココナッツチーズナンセット¥999(税別/以下全て)に惹かれたので後者をマトンカレー・アイスチャイで注文しました。 カレーの辛さは5段階あり、4番(Very Hot)にしました。でも、全く辛くなかったです。 ライスとナン(プレーン)のおかわりが¥100ですし、おかわり専用でハーフライス・ハーフナンも¥50であるのが良心的。ソフトドリンクのおかわりも¥100です。 初め、プレーンナンが届いてしまい、こちらが質問するよりも前にすぐに気づいてもらえたのですが、待つ間そのプレーンナンをいただくことにしました。(どのみちお代わりする予定だったので) プレーンナンは、ふっくら度低めですが香ばしく、ペロッと平らげられます。 そのあと来たココナッツチーズナンは、それは絶品でした。ココナッツの粉末が生地に練りこまれていて甘さが絶妙で、 そのままでもおいしく食べられる味でした。カレーとも合いました! カレーの量は、ナン1.5枚分ってところでしょうか。 ナン2枚をつけるには少し足りない感じです。私はココナッツチーズナンをそのまま食べてしまったのでちょうど良かったのですが。 毎回思うことですが、南〜東南アジアの料理は甘さ・辛さ・酸っぱさ・しょっぱさがうまく引き立てあっていて、感心します。 このお店の近辺にはインド・ネパール料理のお店がたくさんあるエリアですが、ドリンクを含めて考えると、コスパはかなりいい方だと思います。

Satoh Toshihikoさんの行ったお店

インド・ネパール料理 カマナの店舗情報

予約・問い合わせ 022-773-9786
  • ネパール料理

仙台市営地下鉄南北線 / 八乙女駅 徒歩8分(600m)
仙台市営地下鉄南北線 / 黒松駅 徒歩13分(1.0km)
仙台市営地下鉄南北線 / 泉中央駅 徒歩20分(1.6km)

X(Twitter) https://twitter.com/KAMANA_SENDAI

022-773-9786