焼鳥 やまね

やきとり やまね

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩4分(260m)
焼き鳥 串焼き 刺身

天満グルメ発掘day❤️ 完全予約制の「焼き鳥 やまね」さんで。 お店の外には“やきとり”と書かれた赤提灯だけで どこにも名前が出てないから、SNSの口コミか 人伝てとかでないと知れない超名店。 鶏肉がほんまに新鮮で、臭みが無いのは言わずもがな ぷりっぷりの歯応えが美味しくて 口に運ぶたびに「幸せ」という言葉が漏れるー!  今回はもも肉・ずりのお刺身と、焼き串では つくね・ねぎま・手羽・こころ・せせりを食べました。 一カット大きめ、少しレア感が残る焼き加減が ちょっと間ダマってしまうぐらい美味いです✨ スリ小鉢で出てくる山椒の実を自分で擦りながら 潰したてをかけて食べると、 それは増しで美味いです✨ (語彙バリエーション諦めr。。)  本当に美味しい焼き鳥屋さんでは、塩味で食べないと もったいないよなってつくづく思います☺️ お野菜もピチピチでめずらしい種類を楽しめて、 鶏肉だけにこだわらないところにまた胸打たれる! 天満は焼き鳥激戦区で基本どこも美味しいけど ここは美味しさ・コスパ・雰囲気も別格◎

Meero Akinoさんの行ったお店

焼鳥 やまねの店舗情報

TEL 不明
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 刺身

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩6分(420m)