フォンタナ

FONTANA ふぉんたな

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(540m)
バイキング バー 和食 洋食
06-4705-2411

ランチは1480円~4400円台まで色々ありました。 今の時期は温かいトマトすき焼き鍋等の季節限定メニューもあり、プラス500円で食後の飲み物、デザート、サラダビュッフェ等が付けられるみたい。 今日は私の快気祝いデートなので、2000円台の中から決めることに(*^^*) 小鉢が綺麗に並んでるフレンチのお弁当も豪華で惹かれたけど・・まだ食が細いので、上品なレディースランチコースをチョイス。 まずはサラダ&パンビュッフェ。 パンはプレーンとレーズンのロールパンや、ハーブ、パンプキンのミニ食とチョコデニッシュの五種類。 サラダは、12種類位あって、これは全部は盛れませんでした。クルトンや等のトッピングも数種類。 あと、小さなグラスに入っている可愛い人参のゼリーもあり、これがさっぱりして美味しかった❗ スープは薄味の中華っぽいやつで、私はそのまま飲んだけど、彼氏には薄かったようで、塩コショウしておりました(^-^; 因みに彼氏の方は、同じ値段のステーキランチですが、スープまでは同じでした。 次に前菜、ブリのカルパッチョで、でっかいアスパラの上に乗ってます。 アスパラ1本そのままと思ったら、ちゃんと切ってあったので、お箸でオッケーです。 臭みもなく、程よく脂がのっていて、アスパラと一緒に食べるといい感じです。 (彼氏はここで前菜が無く、いきなりメインのフィレステーキが・・) 見たところ、デミグラスソースの普通のステーキでした。 ソースが多目にあるので、パンに付けて食べたら、パンのバターは要らないとの事。 私のメインもフィレステーキなので、同じのを想像していたら、全然違いました。 これぞフレンチ、これぞレディースの、とってもお上品なステーキでした。 綺麗な赤身、ほとんどレアなのに全く臭み無く、軟らか~い(*´ω`*) 前菜のブリがこってりしてる分、こちらのお肉の方があっさりでした。 こちらもお箸で食べれるように切ってあって食べやすい。 まるでサラダみたいに、2、3分で無くなってしまいましたがf(^^;、私が正に今求めていた料理で大満足でした❗ 最後にデザートとコーヒーか紅茶。 彼氏のはフルーツとアイスクリームだけど、私のはデザート盛りです。 チーズケーキとアイスとフルーツとゼリー♪ チーズケーキが濃厚でゼリーは甘さ控目でさっぱり。 全体的にバランス良いです。 男性やガッツリ肉食系女子には物足りないかもしれませんが、ホテルのおしゃれなレストランという高級感漂う雰囲気もあり、女性なら喜ぶこと間違いなしです☆ ホワイトデー

Kaori Tanakaさんの行ったお店

フォンタナの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4705-2411
  • バイキング
  • バー
  • 和食
  • 洋食

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(540m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩7分(550m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ http://viale-osaka.com/hotel/modules/restaurant/index.php/fontana.html

06-4705-2411