グランド白楽天

はくらくてん

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩2分(130m)
中華料理 魚介・海鮮料理 創作料理

大阪出張で梅田でランチ。 中華レストラン白楽天へ。 土地勘のない大阪でこのお店を探すのは 少々困難でした。 なぜなら大阪新阪急ホテルのHPに 白楽天が記載されていて、てっきりホテル内の レストランかと思っていたら違ったー! ホテルから5分くらい歩いた場所にある 阪急グランドビルの27Fでした。 予約時間に間に合わない!とアセアセしました。 10名のランチで個室を予約。 ランチコースは「すみれ」の1人3800円の7品。 ドリンクは別途注文です。 大皿に入ったお料理をスタッフさんが 小皿に取り分けて出してくれます。 取り分けられる量はそんなに多くないので 中華のコースにしては全然軽く、 お腹いっぱいで動けない!とはならないです。 全てのお料理が脂っこくないので 老若男女問わず楽しめると思います。 ・小さなお楽しみ8種盛り合わせ ハートの可愛い小鉢に入った一口サイズの 前菜。チャーシューやハモ、白和え トマトの燻製、タコのマリネ、クラゲのサラダ など少しずつたくさん食べられる女性には かなり嬉しい一品。 どの前菜も手抜きなしのしっかりしたお料理です。 ・冬瓜と卵白のふかひれスープ 冬瓜のトロッとした食感とフカヒレのコリコリ した食感が楽しい。 フカヒレは惜しみなく入っていて 味も濃くなくとても美味しい。 ・海老と紋甲イカとセロリのあっさり炒め エビとイカは大きくてプリプリ。 味はシンプルなのでセロリの独特の匂いが 絶妙にマッチ。 セロリのシャキシャキ感もかなり良い。 ・牛ロース肉と玉子の炒め このお料理が一番お気に入り。 牛ロースは柔らかく甘辛の味付けで ふんわりした卵と良く合う。 しめじと小松菜も入っているので彩りも◎ ・白身魚の甘酢ソース 甘酢ソースがトロトロで絶品! 淡白な白身魚の唐揚げと良く合います。 ここにきての濃いめの味付けは さらに食欲を掻き立てます。 ・シンガポール風焼きビーフン 濃いめ続きからのシンプルなビーフンは ご飯代わりですね! ベーコンに玉ねぎ、パプリカと具材も シンプルなのですがとても美味しい。 パプリカの鮮やかさが綺麗です。 ・ココナツ風味のベイクドチーズ トロピカルソース 小さいガラスの器にスライスされたマンゴー、 その上には小さなベイクドチーズケーキが。 見た目も可愛く、爽やかです。 マンゴーの自然な甘みと 濃厚なチーズケーキが絡み合って絶品。 デザートもっと食べたかった。笑 店内は混んでいましたが、 お料理もテンポよく出してくれて、 ドリンクも注文したらすぐに出してくれます。 この品数でお料理も全て美味しく サービスもしっかりしているので とてもコスパが良いお店です。 中華 コースがお得 ランチ 大阪 梅田 高層階 絶景を眺めながらのランチ

aya shimaさんの行ったお店

グランド白楽天の店舗情報

• 創作料理

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩3分(170m)

喫煙 分煙

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.hankyu-hotel.com/hotels/19osakashh/