たまには美味しいお肉が食べたーーーい!!! ハンバーグがどうしても食べたーーーい!!! と、居た場所から1番近い津の田さんを検索、吸い込まれるように店内へ。 13時過ぎ、悪天候なのもあり、待ち時間無しでした。 以前、LODGEさんに伺ったことがあるのですが、あちらで感動したわさび醤油ハンバーグが忘れられなくて、今回も注文。 ハンバーグが運ばれてくると食べ方の説明がありますが、この時店員さんが教えてくれないことがひとつ。 『肉 汁 飛 び 出 し 注 意』 自分の身は自分で守ってください、紙エプロン必須です。 そのまま何もつけずに食べてもお肉の旨みが堪能出来るジューシーな和牛ハンバーグ! オリジナルの津の田スパイスをかけてもよし、ソースと味わうもよし。 私はわさび醤油でさっぱり食べるのがお気に入りですが、周りの皆さんは、デミグラスを頼まれる方が圧倒的でした。次回食べなきゃ。 店内ポスターには「ハンバーグを食べるなら津の田ミートへ行こう」と思われる大衆ハンバーグレストランを目指しています。との記載がありますが、まさに。まさに。 まんまと私の脳内では、ハンバーグ=津の田ミートの方程式が出来上がってしまいました。 ※駐車場はすぐ近くにコインパーキングがあります。1時間程度の駐車なら大きい方のパーキングの方がお得。
A Kanakoさんの行ったお店
津の田ミート いばらき店の店舗情報
ジャンル |
営業時間 | |
定休日 | |
予算 |
クレジットカード |
可
住所 | |
アクセス |
■駅からのアクセス 阪急京都本線 / 茨木市駅 徒歩6分(420m) JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 茨木駅 徒歩16分(1.2km) 阪急京都本線 / 南茨木駅 徒歩20分(1.6km) |
駐車場 | なし 専用Pあり、近隣(割引なし)あり |
席数 |
18席 |
カウンター | 無 |
喫煙 |
[?] 喫煙・禁煙情報について |
個室 | 無 |
https://www.facebook.com/プルバンフードサービス株式会社-1004821646255921/ | |
料理の特徴・こだわり | 肉料理にこだわり |