下町イタリアン ぷちとまと

したまちいたりあん ぷちとまと

南海高野線(りんかんサンライン) / 沢ノ町駅 徒歩1分(52m)
パスタ ピザ イタリア料理
080-9477-0141

気軽に行けるイタリア料理店 店の味を知るには日替わりランチ 千円札でお釣りがくる✋ パスタの味はペペロンチーノやトマトなど数多く選べる! トーストも好みに応じて選べるとは嬉しいことですね 個人的にはペペロンチーノが作り手の個性が分かると思うのでペペロンチーノとガーリックトーストを注文したのが、一度目の利用した時で、、。 正直、誰にも好まれるいい味で個人的には75点と評価! 2度目の利用時に味の好みを伝えると何と私の好みに合わせて来るとは驚きの店だ❗️ その時期の旬の素材をうまく引き立てパスタは湿度や気候に合わせて茹で方や塩調整をしているようだ。 生パスタを使うとはプロの店に思う。 ワインについてはソムリエ資格があるだけに私の質問に回答できる嬉しいお店 機会が有ればワインを飲みながらアラカルト料理でディナーでゆっくりと楽しみたいものだ。

奥村敏之さんの行ったお店

下町イタリアン ぷちとまとの店舗情報

予約・問い合わせ 080-9477-0141
  • パスタ
  • ピザ
  • イタリア料理

南海高野線(りんかんサンライン) / 我孫子前駅 徒歩8分(580m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 住吉東駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ https://petit-tomato.wixsite.com/home

080-9477-0141