ピュアストーリア

ぴゅあすとーりあ

名鉄瀬戸線 / 喜多山駅 徒歩3分(240m)
イタリア料理 居酒屋 パスタ
052-793-7760

おいしかった記憶があるので友人の誕生日に予約をし食べにきましたイタリアンのピュアストーリアさん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 多分約1年ぶりですw お昼にふらりと行ってランチが豪華でおいしかったイメージだったのですが夜もランチメニューをやっているみたいです。 じゃあランチにしようとディナータイムにランチ(笑) 【内容】 ・ビネガー酵素水 ・軽い一品 ・パスタ(数種類から選べます) ・パン ・ドリンク(選べます) ・ドルチェ で¥2000 です☆ 平日は1500円で食べられるそうです、土日は2000円d(´ω`*) ビネガー酵素水?とよくわかんないまま飲みましたなんか酵素って不味そうなイメージでしたが少し酸味の強いベリーって感じの味ですっと飲めおいしい! 軽いお口取り、、、? 量が多い!!! 蒸し鶏のイタリアンサラダ的なものですがやわらかな鶏肉にとても合う自家製ドレッシング、ワインのお供にもいい感じでした。 パスタはきのことほうれん草のクリーム、豚肉のペペロンチーノ、カチャトーラの3つを各頼みシェアしました。 オイル、トマトソース、クリーム制覇です♡ 全部美味しいですがクリームが秀逸! クリーム系ってどこにでもあるけど美味しいものは一部ヽ(´▽`)/ 嫌いなのは水っぽく味も定まってないものやコクをはき違えてクドさまで行ってるもの。。 その加減が難しいんでしょうが絶妙なバランス、素晴らしいです♡ トマト系のカチャトーラもベースのトマトもしっかり前に出つつ鳥の旨みきのこの香り食感、エリンギってこんなに風味するの?と普段口にするスーパーのエリンギに残念感を覚えるぐらに主張します。 クリームとトマトにここまでやられるとトマトクリームは最強なんじゃないか説を勝手に立てましたw 今度来たら頼もう_φ(・_・笑 ドルチェはイタリアンですしあまり期待度は元々ありませんし食べられないので(甘いもの苦手)まぁ軽く出て来ればいいやと思ったらやられた! チョコタルトケーキのチョコアイス乗せ+北海道産夕張メロン!! これは考えてあるなーと((* ´艸`)) 期待度がないなら元々美味しいものを出せばいい、素晴らしいですw 友人2人は甘いもの好きなので大満足でした。 割とリアルに満腹です!!!! この内容で1人2000円は満足ディナーです。 オーナーさんが一人で調理から接客までやってらっしゃるので行かれる方は時間にゆとりがある、ゆっくりまったり食事するのが好きな方や待たされても全然気にならないよ!って方向けかなと思います♡ 一人でお店を全部回しているので例えば水が来ない、オーナーさんが厨房に入ってしまうと完璧シェフ化してしまいフロアが全く見えてないので注文が出来なかったり案内が追いつかなかったりが多々あります。 日本人のイタリアンの勝手なイメージってお洒落さやパフォーマンスに重きを置いてる感じがするのでその辺りが半減してしまう気がします。 私はざ!マイペース!美味しければなんでも来いなのでおーるおーけーです(∩´∀`∩) お会計の時に オーナーさん「待たせてしまい申し訳ないです」 我々「いえいえ!そんな事ないですまた来ます!」 オーナーさん「バイトが足りてないんですよ」 友人「あ、じゃあこの人(私)使って下さい」 私(とりあえず笑顔) オーナーさん「是非ーお電話お待ちしてます!」 お!マジか普通にアルバイトしたい((* ´艸`)) と高校の時なら確実にバイトしてたと思います(笑) 味が素晴らしいので多少の料理はする私からしたらこんなに魅力的なバイトはないですw そしてお店の中に料理教室もやってますとの張り紙が! 自分で食べて美味しいと思った料理を作った方に料理教えて頂けると言うのもいいなと思いました、イタリアンお勉強したい方も是非☆ また来たいです。 ごちそうさまでした♡ 穴場イタリアン パスタがおいしい

N.mafuyさんの行ったお店

ピュアストーリアの店舗情報

予約・問い合わせ 052-793-7760
  • イタリア料理
  • パスタ

名鉄瀬戸線 / 喜多山駅 徒歩3分(240m)
名鉄瀬戸線 / 大森・金城学院前駅 徒歩11分(850m)
名鉄瀬戸線 / 小幡駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://piuastoria.com/

052-793-7760