紅屋

べにや

名古屋市営地下鉄桜通線 / 徳重駅 徒歩22分(1.7km)
その他
052-877-3905

ずっと気になってた紅屋さんがランチにラーメンを始めたという噂を聞いて…行ってきました。 最近夏バテ気味でサッパリしたものを欲していた私…ここのラーメンはそのニーズにしっかり応えてくれるラーメンでした!!!本当においしい!! 豚と聞くとやはり豚骨やこってりを思い浮かべてしまいますが、クセがなく、レモンが効いてさっぱりとした味わい。ベトナムのフォーを和風にした感じかなあ…と帰ってきてから思いました。発想がユニーク。 「好みで辛味噌もどうぞ」と言われましたが、入れない方が私は最後までおいしく食べられるかなと思いました。 2cmほどの分厚いチャーシューも入って、これで750円。ラーメンはランチのみの提供になりますが、これから通おうと思います。ほんとにおいしかった!! ただ、麺はもうちょっとかためのが私の好みでした。まあそんなに気になりませんが… あと、ラーメン屋さんすべてにお願いしたいのが箱ティッシュを店内に置いていただくこと…私の中で水の次に必須アイテムだと思ってます。笑(オシャレな雰囲気を保ちたいのも十分わかるんですけどね、笑笑)

Mana Terasawaさんの行ったお店

紅屋の店舗情報

予約・問い合わせ 052-877-3905
  • その他

名古屋市営地下鉄桜通線 / 神沢駅(2.6km)
名鉄名古屋本線 / 中京競馬場前駅(2.9km)

052-877-3905