パスタと自然派ワイン こまつや

ぱすたとしぜんはわいん こまつや

長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩10分(740m)
パスタ ワインバル 自然食 イタリア料理
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週水曜日
026-235-4040

こまつやさん 味△ 雰囲気◎ 値段○ 自然派で雰囲気重視のお店なのでどちらかというと女性同士でちょっと気取った休日になるおしゃべりしに行くのがオススメです。 おしゃれな地域情報誌に掲載されていて、前を通るたびに外観が素敵だったのでかなり期待大で行ってみたいと思っていたお店でした( *´艸`) 休日のランチにデートで利用。 カウンター席はお一人様や家族、2人掛けの5席中4席は年代問わずカップルで埋まっていました。 ランチメニューは3種類から選びます。 パスタは全て細長いスパゲッティです。 イタリア産ソーセージと秋山郷のキノコとポルチーニペーストのクリームソース ¥1180。 ドリンクは種類が豊富でティーソーダなんて小洒落たものや有機栽培のフルーツジュースも!私は食後の紅茶を注文。 彼はレンズ豆とトーフの自家製ハンバーグプレート1,130円を注文。 事前にお店のパンフレットを見たときから「注文するー♡」と決めていた「パッケリ」という太い筒状のショートパスタはランチでは登場せずリサーチの甘さに涙を飲みました( ˃ ⌑ ˂ഃ ) お店の中も可愛らしくてミニ図書館があり、本を借りられますしお手洗いにはスイートピーが飾られ春の兆しにわくわくしました。雰囲気は◎です。 初めに出てきたパンは想像とは違うものの普通に美味しかったですがメインの味はうーん...。 私のパスタは塩気が強くワインを頼めばよかったかな、と少し後悔。お酒と一緒に食べるには良い気がします。 ハンバーグは男性にとっては余計なものが入ってる!と受けが悪いようでした。 デザートメニューはどれも凝っているようで気になりましたがお腹が膨れたちめ断念しました。 デザートメニューが充実しているようだったので午後のお茶にカフェとして使うにはいいかなと思いました。

Kaori Shojiさんの行ったお店

パスタと自然派ワイン こまつやの店舗情報

予約・問い合わせ 026-235-4040
  • パスタ
  • ワインバル
  • 自然食
  • イタリア料理

長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩10分(740m)
長野電鉄長野線 / 善光寺下駅 徒歩10分(750m)
長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩14分(1.0km)

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ http://www.komatu-ya.com/

026-235-4040