レストラン ふらんじゅ

franc jeu

フランス料理 パン屋
0768-42-2202

平成26年4月にオープンしたばかりの フレンレストラン。 ワイナリー併設のレストランとあって ワイン好きにはとても楽しみ。 期待して行ってきました。 金沢から能登里山海道をひたすら走って 輪島市門前町へ。 途中、日本海を眺めながらのドライブ 最高に気持ち良いです。 お店は、外観もインテリアもとてもお洒落。 ですが、着席してからが残念の連続。。 慣れない感じのスタッフばかりだし すべての料理提供が遅い。 料理はランチで一番高い5400円の 牛肉コースを予約してたけど、 ドリンクはメニューを見てビックリ。高い! 食前酒にグラフスパークリング1500円! 金沢でも高い方です。 でも飲みたくて頼んだけど 炭酸抜けてて風味も落ちてる。。 その他は自社ワイナリーの商品のみで 2種類ほどしかありません。 しかもグラスでも1200円! だから高いって!(笑) 前菜は玉ねぎキッシュ サラダは、なんか酸っぱいソースで ほぼ葉っぱ。イカの輪切りが2つあったかな。。 次のスープがひどい! 野菜と水だけという、水のスープ ほんとに水のスープ 素材の味を味わってくださいといわれたけど ほぼ無味で、セロリが少し香る程度でした。 お好みで調節してください、と バジルとオリーブオイルの凝縮ソースみたいの 出されたけど 全部入れても全然足りませんでした。 次はもうメイン。 この日は牛頰肉の赤ワイン煮込み よく煮込まれてとろける食感は良かったけど 味が、、コクが足りません。 あっさりとかじゃない、コクがない。 最後のデザート、いちごのミルフィーユ これは普通においしかった。 お代わり自由の焼き立てパンが、 バゲットとかカンパーニュとか種類があって こちらで焼いてる自家製パンは とっても美味しかったです。 パンは美味しかった。 パンだけは(笑) でも付いてきたバターが これまたあっさり過ぎて。。 ランチに税込で6000円近く出したのに 本当に残念な内容でガッカリでした。 女子で物足りないなら 男性は絶対無理そうです。 ワイナリー併設ならば、 フルでも2000〜3000円なのに レストランで提供する 自社ワインの価格はもっと抑えるべきだと 思いました。

木戸志織さんの行ったお店

レストラン ふらんじゅの店舗情報

予約・問い合わせ 0768-42-2202
  • フランス料理
  • パン屋

お店のホームページ http://franc-jeu.jp/
Facebook https://www.facebook.com/francjeu2016/

0768-42-2202